加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,515
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙科创业半年来的感悟

(2016-07-01 23:05:40)

 2016上半年在充实的工作和学习中悄然过去,感慨颇多。

创业半年零一月,成长了,心态更平和了,感恩合作伙伴的支持和帮助,感恩同事助手的全心协助,感恩众多患者朋友的信任和支持,感恩诸多同道的鼓励与建议。在别人看来最难熬最艰辛的半年,因为有了这么多友爱的支持,划上了一个还算圆满的句号。在这个特殊的日子,想起一个哥们的鼓励:"咬咬牙,冬天总会过去的,一切都会好起来的!"

 是的,一切都会好起来的,一切都在朝好的方向运转着。用心的专注的做好每个患者,自然一切都会好的。

面对困难,我们没有理由选择退却。相信所有的困难都只是暂时的。事实证明,困难,在很多时候就像这个中国的汉字:“困”——

一堵四面围墙把一个木头围住了。把心中的围墙打开,不再木头了自己也就无困不难了。

人生之中,要经历很多事情,只有磨励,才能够成就更精彩的人生。只有磨励,才能使自己的人格变得愈来愈成熟。所谓成熟,最喜欢余秋雨在《山居笔记》里的一段经典诠注:

“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。”

在这个建党节里,心里漫出无限的诗意和情怀,只要梦想和决心常在,路就在自己脚下。成功,於我而言,恰是这不再理会喧闹的淡定与从容……

                                                                                         王琪   2016/7/1建党节,牙医创业半年感悟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有