加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,944
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个牙医过度忙碌之余的牢骚

(2013-02-06 22:43:09)
标签:

佛山牙科医生

佛山牙齿美容

瓷贴面

牙周病治疗

分类: 牙医随笔

(王琪博客原文地址:http://wq88.com/archives/861.html

佛山牙医王琪:最后一个预约客人看完!从中午十二点一直忙到晚上八点五十!九个患者。幸好还有一个改约,让我有喘口气和喝口水的机会。差不多崩溃!最怕上晚班,每每值晚班的时候,如果看到前台帮我中午也排满了人,心里就充满了无奈——连续九个小时的工作(只有晚饭的一点点闲时,人真的差不多崩溃。

当然,这只是在过度忙碌之余的牢骚。如果不是今天中午一分钟都没停过,也不会写这篇文字。所以以后我会逐渐的调整,值晚班的时间中午不再约一个患者。以保证黄金的时间为患者做出更好的牙齿。也希望非晚班的午休时间(13:00-13:45之间),不要给我来电咨询。希望朋友们能看到我这篇文章,谢谢朋友的理解!

今天的九个患者(微博里写了八个,发现漏了一个)当中,有五个是牙周综合治疗复诊的。所复查的牙周患者整体效果都非常好。很值得欣慰!!

一个是下颌松动牙经过牙周序列治疗之后采用纤维带做的松动牙无创固定,取得了非常显著的效果。今天再对其他几个不良牙周做深度刮治处理。

一个是前牙松动牙扇形移位严重,经牙周深度治疗之后让李医生正畸辅助关缝。今天来做微调和个别位置牙龈红肿区的牙周再处理。等等。

一个是打算酝酿参加下一届比赛的牙周红白美学修复病例。牙周恢复的,太美了。不单纯是前牙,最麻烦的后牙,现在完全保留了天然牙,吃硬的都没事了。以前嚼饭都不行!有几张即刻照在原先的博文中。那时候龋乳头还没有恢复完全。

另一个,也是牙周红白美学再修复的。她因为半年间接手了一个店,太忙,没能坚持过来复查治疗牙周,又经常熬夜,牙周出现了轻微的炎症,强制她定期复查,免费给她牙周治疗,为的是获取五年十年之后非常可观的红白美学!

其他的简单补牙,拔牙,就不说了。

病例,就不上传了。等缓过了这阵,再说吧。每天晚上都在整理病例图片。却没时间写博客了。

很少发新浪的微博,不是很习惯用手机发。发了一句,收到深圳瑞尔齿科朋友的安慰的评论。的确。做为牙医,我们是吃青春饭的。目前这种忙碌的状态,并不是我的理想追求。我也决定,两年之内,应该彻底的改变这种过于忙碌的工作和生活模式。

活着,不全是为了工作。我不希望,我所极其热爱的牙科事业,因为过度的忙碌,变成了一种负担!

牙科事业,是我一直以来所热衷追求的艺术。——我已经把它当成一种艺术去追求!但也不希望如现在这般的忙到没有空闲!!!并且,往往越忙,越代表着,付出与回报不能成正比!

我不是一个热衷追逐金钱的人。我的未来,只希望,能够通过自己深深热爱并追求着的牙艺,来帮助与我有缘的朋友!并诠释有限但很有意义的人生!

在这段人生中,我绝不会过度医疗,只希望通过牙艺,来帮助值得我帮助的朋友,与患者成为朋友才是我做牙医毕生的追求。否则,天天看牙有什么意思!同时,也籍看牙来与朋友达成思想的共鸣,来一起认识和思考人生!当然,在追求牙艺成就之余,顺便赚到合理的财富!——

於我而言,够生活,够开资。有点儿积余,足够了。——不需要为后代积财,只为后代留个奋斗的榜样!像我父亲,没有给我留下一分钱,但却是我最敬仰的人!人,还是活得简单一点,最好!

然后,把牙艺,书艺,还有对乐器的爱,重新回归纯朴和简单。——构建一个很宁静但充满爱的人生!

尽管累了,还是不吐不快。压抑在心头太久!!需要用文字来释放一下了!

我希望我的爱,患者朋友们能感知!那样,我所有的努力,就不白费!!!

佛山牙医王琪 2013/02/07完稿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有