加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,558
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全瓷牙修复技术标准之牙体预备,写给需牙齿美容的朋友

(2010-08-07 10:38:05)
标签:

全瓷牙修复技术

王琪博客

健康

分类: 牙齿美容

原创文章如转载,请注明:转载自佛山牙医王琪博客 [ http://wq88.com/ ]
原文链接地址:
http://wq88.com/archives/293.html [看牙有道-佛山牙医王琪博客]

随着全瓷牙修复技术在牙齿美容和口腔修复中的越来越广泛运用,越来越多的患者朋友开始认可了全瓷牙的美丽,还有其优异的生物学性能。全瓷修复技术相对于金属烤瓷修复而言,有更严格的技术标准。无论在牙体的预备,还是印模,还是全瓷牙的粘接技术,都有着特别的要求,使牙齿美容和口腔修复的远期效果更好。牙医王琪将分篇章来讲述全瓷牙修复的标准。此篇单讲牙体预备。用王琪自己的一个门牙全瓷冠再修复病例来说吧。

患者两年前曾行上前牙行全瓷牙修复术。主诉一年前出现牙齿切端的崩瓷折裂现象,后来因为牙齿疼痛而找王琪处理。开髓引流解决了急性疼痛之后,患者后来好像忘记了有牙齿这件事情,一直拖到2010年7月才又因牙齿剧痛复诊。根管治疗根充无任何疼痛不适症状后一周复诊,要将那崩瓷的左上门牙再修复。此为王琪全瓷牙再修复术前。

牙齿颜色较白。据患者讲他就是希望牙齿白点。因为他有中度的四环素牙。以后打算对其他牙齿也美容一下。王琪强烈建议其不要全瓷牙套修复,而改为价格跟全瓷一样的瓷贴面修复。因为微创,不需要像全瓷牙一样磨除较多牙体组织。且美学效果非常显著,自身牙齿的寿命也因此延长。因为做了根管治疗,所以,必须要桩加强。以下是王琪拆冠之后,BISCO石英纤维桩制作。通过单反数码微距摄影,可以清晰地反映原先牙体制备的情况。对于金属烤瓷牙而言,此牙体预备效果很不错。对于全瓷牙预备而言,则肩台预备有所欠缺。所以,对于牙齿美容而言,做得好不好,最怕数码单反微距摄影。

纤维桩顺利完成后,王琪重新对牙体预备。术中采用钨钢车针精修和抛光。采用双线排龈法,取模之前把第二根排龈线取出,展现出精美的光滑连续的肩台。

微距一下。全瓷牙修复,牙体预备非常关键。肩台的预备更加重要。是一个全瓷牙修复成败的基础。

肩台应该是360度连续的。只有360度的光滑连续的肩台,才可以最大限度的防止全瓷冠的折裂。这一点通过物理学的抗力和固位就可以充分的解释的。 

 做好一个牙齿美容很不容易。做好一个全瓷冠也很不简单。王琪觉得,做为患者而言,很多时候我们不能单纯的看到全瓷牙修复前后的外观对比。

牙齿美容修复的成败取决于牙科操作中的每一个细节。对于花费相对昂贵的全瓷牙美容修复而言,做为牙医,应该以做牙齿精品的态度去对待,一旦精品了,必然要慢工。

做为想做牙齿美容的患者朋友而言,更加要认真地对待。您花了那么多的钱,然后还想追求快速的一次搞掂的全口牙美容吗?能精品吗?不信,叫您的牙医用数码单反微距镜头摄一下,细节的牙体预备,牙齿美容和全瓷冠修复的基础!是好是坏,一镜分晓!!!此为看牙有道—王琪博客关于全瓷牙美容修复细节决定成败的第一篇。待续。(佛山牙医王琪2010/8/02)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有