加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,098
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多个前牙大面积龋坏3M-Z250树脂美学修复

(2008-06-03 22:07:00)
标签:

杂谈

上午只约了一个患者。一个很早以前的患者。
 

-----------------------------

原本属于冠套修复的范畴,对于这种前牙大面积的严重龋坏。

现在她只想做树脂修复。给她讲解了很多。她还是说补一补先顶着。以后出问题以后再改做牙套。

因为她以前也是做树脂修复的。并且,间隙一点都没有处理好,都有几个严重压迫牙龈了。也就是说,补的地方有很多悬突。现在想一想,真的能把补牙做好的牙医真的不多。很多时候都可以看到形形式式的不良充填体,不良修复体。我们只能尽自己最大的努力而已。想想三年前的自己,也会犯很多类似的错误。那时候,也不知道自己做得对与错。所以,也不觉得脸红。现在想一想,脸就有点火辣辣,很丢人。所幸现在醒悟了一点。决定做个好牙医。

九点钟开始。检查和讲解。一个小时。

十点钟正式开始。到十二点四十才结束。饿了。累了。没有用抛光碟抛光。有一个牙没有补好,下次去除再重补吧。

--------------------------------------

上前牙大范围龋坏左侧面观--------

上前牙大范围龋坏右侧面观-----------

上前牙右侧面去龋过程中观(尚未去净龋质之前)---------左侧面观(尚未去净龋质之前)--------去龋过程中正面观(将近去净龋质之前)-------

3M-Z250树脂修复后正面观。11颜色尚未处理好.还是可以看出来。因为今天做得太累。改下回给她重新修复11后,再用3M专用抛光碟抛光,效果应该更好。--------3M-Z250树脂修复后右侧面观-------3M-Z250树脂修复后左侧面观

附记:此病例不属树脂修复最佳适宜征。时间久了还是有可能出现变色,老化现象。有条件还是建议全冠修复。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有