加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,558
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[牙医札记][牙医札记]患者的感谢是对我最大的鼓

(2008-09-10 10:04:50)
标签:

情感

分类: 牙医随笔
[牙医札记]患者的感谢是对我最大的鼓励
                                           (王琪)
--------------------------------------------------------------------------------------------

今天休息。下午正打算出门去游泳的时候接到佛山W先生的一个电话。说他母亲早几天给我写了封感谢信,问我收到了没。说是发到我名片上的邮箱的。

我还不知道。因为印在卡片上的YAHOO信箱我现在用得较少了。主要是因为里面老是充满了垃圾的信件。经常会收到。不知道是怎么搞的。所以,习惯了用自己的网易或搜狐。

打开才发现EMAIL是六号写的。我居然拖到今天才看到。真不好意思。先出了门,游完泳回来,晚上才给她回了信。

把这封感谢信也放在下面。为了尊重朋友隐私,把名字和电邮地址隐藏了部分。————

[牙医札记][牙医札记]患者的感谢是对我最大的鼓

截图好像不太清楚。把文字再复制发在下面:
-+++++++++++++++++++++++++++++++
 
王琪医师;您好!
我是您的患者招X.现居sydney.AUstralia,去年秋回国.有幸得到您给我根管治疗并做了牙托.使我右上第六个病齿.多年来反复炎症不适及口腔异味之苦已消除.
感觉如同正常牙齿.十分舒服.近来在口腔医院x光复查.医生认为很好
去年治疗.您及助手的操作之规范.认真.细心.治疗过程无任何不适.非常感谢!
贵佛山微笑牙科之设备先进.环境优雅宁静.医护及接待人员服务如亲人般亲切!
给我留下深刻印象.
 
祝愉快
招X敬上.2008,9.6.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
此病例是我过年所做的。她与她先生长期定居在悉尼的儿子那。佛山是她小的儿子的居所。回国后经她儿子的带领来找我看牙。
 
在佛山的W先生是我很早的客人,也是一位好朋友。帮他把一个很难弄好的牙看好了。从此,成了他的家庭医生。
他母亲招阿姨说悉尼的牙科医生认为右上五六两个牙齿保不住了,不愿给她治疗,建议她把那个牙齿拔除,因为根尖囊肿。但我在检查过程中感觉到牙齿根本不松,五是个残根。六根尖阴影较重。不致于达到拔的地步。后来我还是把这两个牙齿救回来了。并且使用良好。、
记得曾在自己的博客里写过这么个标题《悉尼医生说要拔的病例》,可惜开了个头后来没有写了。慢慢的也就忘了。写作的事情,真的不能中断。不知道这些图片和X片我放到哪里去了。反正很不幸,很多图片要找的时候不着。因为没有命名。才发现自己拖的毛病太严重了。
所幸使用一年一直无事。在经过了我的处理之后。很开心的一件事情。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
王琪感言:患者的感谢是对我的最大鼓励,也是我最大的快乐。很多时候工作忙累了一天下来,只要在诊疗过程中与患者有说有笑,轻松愉快。即使是累的也觉得舒畅。没有什么比患者对我的信任更能够让我开怀。也许在自己从事了口腔医疗行业之后。很希望与更多的患者交成朋友。在工作中交友,才更能感觉到快乐。在工作中交友,才更能够让我拥有成就感。牙医的工作,不光是为了赚钱来养家糊口。最关键的是希望通过与患者的诊疗过程中获取患者的信任和友谊。这才是最重要的。
 
其实我的一生追求很少,所以一直以来过得简单。换很多朋友的话来说,也许太单纯。但如果能够一辈子这样的单纯,我又何乐而不为呢!!!
 
愿一生能多交这样的患者朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有