加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,902
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙医王琪:在人生的岔道口

(2008-04-13 21:47:12)
标签:

牙医王琪

心情随笔

人生

岔道口

杂谈

分类: 牙医随笔
 
在人生的岔道口
[ 2008-4-13 21:04:00 | By: 佛山牙医王琪 ]
 
很多天了,我没有坚持住了。当然指的是写自己原创的博客。
 
老婆的肚子越来越大起来,下个月就要生产了,身体变得不灵活了。我也就多了一份照顾妻子的责任。在这个最紧要的关头。
 
从江西的永新回到广东的佛山。一晃就过去了很多日。辗转轮回于忙碌的工作和生活的强大压力边缘,忆起与亲人朋友的闲聊,心想自己而今又遇到了人生的岔道口。
 
在迷离之间,心底做过不少的挣扎,现在还是平静了下来。我的这一生,到底将又何去何从。居然近到而立之年的现在,都觉得困惑。难道真的要等待四十的不惑?才能悟了人性的真谛?
 
很想做个简单的艺人。牙艺,书艺,等等。在从艺的过程之中顺带着交朋友,简单快乐的活着。一直以来我的追求,我的梦。
 
不需要奢华。不需要大富大贵。只需要平平淡淡。
不喜欢生活在大的压力里。相对而言,我是一个更注重家庭的人。
 
因为我的母亲,在她五十不到的年华,就失去了她的丈夫,也就是我的父亲。因为我的父亲,在正值事业如日中天的时候,染病不起,最终抱憾离开人间。
 
这样的想了又想,人的一生,到底是为了什么?
出人头地?大富大贵?每个人都这样的想着。
人的欲望像夜的温床。无尽。
 
 
想一想现代刘墉的生活状态。多美。
一直以来,他的教育观。他的生活观。都影响着我。
梦想着可以成为在家办公的SOHO。所有的人,是亲人,或朋友,或认可我的人。可我们的行业,行吗?
 
用自己的方式。--人生的最高境界。无异于回归最朴实的纯真。不浮华。很自然的生活。很从容的淡定。很养生的惬意。
 
年青的时候,当学养生。要不然,四十岁之前拼了命赚钱。四十岁之后,拼了钱赚命;;;;;;;;;;;
 
           佛山牙医王琪--随感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有