加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,902
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙医王琪:重新规划自己的职业生涯,开始朝美容牙科进军(初稿)

(2008-03-11 21:38:32)
标签:

健康

牙医规划

精品牙医

牙齿美容

佛山王琪

牙医随笔

分类: 牙医随笔
今天是星期二,公历二00八年三月十一日。

难得休息的一天。给一个放松自己的机会。

自年初六上班之后,我一直没有歇过。

 

一是因为补年假。过年的时候我多休了几天,二月份就害得没有一个周末了。

二是因为自己的客人越来越多,整个预约本上都满了人。在没有周末的日子里,就更加显得紧张。

 

忙是好事,但一直的"忙"着未必是一个人最好的生活方式。

3月9日,去广交会,跟现已升任《世界牙科论坛》的主编刘庆丰兄弟聊了不少。给自己带来了很多新的思维。也知道了一些行业界的最新动态。

 

这两日来一直在看那几本书:《世界牙科论坛》的刊物:《美容与种植》、《牙科技工》《牙科技师》,对自己又深受了启发。已经订了一年的期刊和报纸。为了学习,为了让自己真正能够与中国的前延口腔医学或者世界口腔医学的前延接一点点轨。四本薄薄的期刊,一百元我不会心痛。能够学到东西,才是最主要的。也感谢丰哥的推荐。

 牙医王琪:重新规划自己的职业生涯,开始朝美容牙科进军(初稿)

 

北医大刘峰教授也谈到,他是一个很注重生活感受的人。曾经在Email里建议我有机会去一下柬埔寨的吴哥。多开阔一下视野,会对“牙医”这个行业很有帮助。美在大自然里。美在艺术里。想真正的从事牙科美容行业,必须学会走出牙齿,懂得欣赏艺术,从而启发自己在牙科美学修复中得到更多的感觉。

 

梦想着有那么的一天,像刘峰、像王海鹏,还有像更多的真正已经做到了精品的牙医一样。每天只需要看三四个患者。要么不做,要做就做精品的活儿。在我的内心深处,一直以来就不喜欢“工作狂”的类型。

但现在自己却不由自主的陷入了进去。从早忙到晚。有的很简单的活儿自己也做。这样没有给自己任何歇脚的空间,谈不上出精品。甚至,有点浪费了自己的时间。

 

毕竟,这个世界上,患者是看不完的。什么都做,最终会把自己累死。经历了父亲的事件,觉得自己不应该“无选择性的忙碌”。千万不要“狂了工作,输了人生。

人的精力很有限。对于牙医师而言,黄金时光还在后面。

 

从刚毕业到三十岁之前,是练技术的时期。

这段时间,累一点无所谓。有的累是好事。可以让技术得到迅猛发展。

三十岁之后,得寻找适合自己发展的行业方向了。有选择性的从业,而不应该什么事都揽着。这样没有效率。

 

很庆幸自己所处的工作平台一直不错。从四医大闫晓光老师那里出来之后,再到“南方”,再到现在的“微笑”。正是因了这些好的平台,才让我发展得更好。才让我有了更大的进步。

 

也很庆幸自己在佛山这么多年来一贯的坚持和努力。每天努力进步一点点。也许我现在某些方面还不行,但明天,我一定会超越今天的我。通过不断的努力和与患者的交流,总算建立起了相对比较好的口碑。庆幸自己拥有了不少忠实的客户群。这一切,都是需要报以感恩之心的。

 

在与众多的目前已经早已建立了全国品牌的牙医的交往中,开始筹划了自己的牙医生涯。希望自己能够综合的运用现代口腔医疗技术,对复杂案例进行诊断设计和治疗,并在齿科美容修复领域也能争取一席之地。

 

将重心转至牙齿美容修复。并继续把根管治疗、树脂微创牙体修复、固定修复、精密附着体、活动义齿修复攻克下来。做综合性相对较强的病例。

 

争取在三十岁的时候,实现一天只看三、四个患者的愿望。真正实现我心中所追求的“精品之路”。 ——在自己老了的时候,还有很多值得回味的地方。

 ----------------------------------------------------

 

有关于牙齿美容的实战临床病例,点击标题可进:

 

牙医王琪临床实战:全瓷让您大放光彩

 

 牙医王琪:唇腭裂前牙缺失美学修复临床实战

 

牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1

 

等等.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有