加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,944
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1

(2008-03-05 09:57:21)
标签:

牙医王琪

前牙美容

铸瓷二代

佛山微笑牙科

根管治疗

健康

分类: 牙齿美容
患者男。上前牙龋坏严重穿髓疼痛来治。
两个前牙吻合龋。以舌侧为甚。穿髓。11死髓。21近穿髓,冷热敏感。
诊疗前的图片在另一部相机里。因为是SC卡。我的电脑直接用相机连线不能读出来。暂时不能倒出,过些日子得找个读卡器传出来才行。
 
对两个前牙行根管治疗。并备牙。做好临时冠。
根充之后观察一周。再光敏树脂修复。重新精修制备牙体。印模后观。
牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1
印模过后以最快速度补拍一张排龈后照片。----
牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1
下图为做好临时冠之图:(未用牙贴面法。直接用自凝塑料直接法调磨所成----)
牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1 
一周后正式戴牙。到时再传图片。
 

2008年3月9日,患者来戴牙。全瓷冠做得很漂亮。患者戴上去很满意。
 
全瓷冠的照片
牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1

戴牙:试戴调(牙合)患者感觉满意之后,粘固。先置牙线,再调粘接剂。戴牙并光照十秒后去除多余粘接剂,并轻拉动牙线。再多个角度光照。(单个牙齿分次粘固。)

牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1


牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1

因戴牙时间接近晚上。光线不太好。摄影似乎有差异。改日再传最终照片。患者对整个操作过程非常满意。自觉牙齿非常漂亮,基本看不出来。

牙医王琪:2008前牙铸瓷修复病例1

牙齿美容细节很重要。粘固也是很要求人的。粘冠之前先放牙线非常有用。因为可以很轻松的去除多余粘接剂。单个牙齿分次粘接也非常必要。万不可一次性粘固多个牙齿。虽然操作快很多。但很难避免多余粘接材料的附着导致悬突。最终引发牙龈炎。

自从学了王海鹏和刘峰的博客或著书之后,开始爱上了牙齿美容。也希望在未来的日子里。

能够把牙齿美容做为自己的主要事业。并可以全方位的解决问题——

结合了自己的根管治疗的基础技术——对于必须做治疗的牙根可以做到心里有数,根充之后不担心以后会痛起来。
对于非高难度阻生牙之外的牙齿拔除术,也胸有成竹。还有设计。整体的整体。

当拥有了强有力的治疗基础之后,把主要的精力集中在牙齿美容方面,方可以做到有的放矢。

通过跟《世界牙科论坛》主编刘庆丰大哥的面对面交流。开始又深刻的认识了一个全才似的人物——何桐锋-—-—

看了《美容和种植》其中一篇有关于他的全方位的设计和诊疗和全口高难度四环素牙齿美容。

开始朝这个方向努力。

不求全才。但求全面。能够从口腔内科医生和口腔修复医生相结合的角度去思考问题。达到一种对患者最合适的解决方式。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有