加载中…
个人资料
佛山王琪牙艺
佛山王琪牙艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,902
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙医王琪:我的KQ88博客之路

(2008-02-18 12:47:53)
标签:

牙医王琪

kq88

口腔医学网

口腔博客

微笑牙科

牙齿美容

博客生日杯

有奖征文

文化

分类: 牙医随笔
 我的KQ88博客之路
------------------------
牙医王琪:我的KQ88博客之路
 

认识“KQ88”,是很早的事了。那时尚读大二,网络狂潮席卷中国内地,自己刚会摸电脑不久。每个月用省吃俭用余下的钱在网吧办了张卡,每天都会到网吧神游一小时(一块钱)。

 

在朋友的引导下学会了Google搜索引擎,第一件事便在里头输入了“口腔医学”,点开最前面的网页,KQ88赫然眼前,随着浏览的深入,从此便深爱上了她。

 

最初的时候是进KQ88论坛,用“山风杏子”的昵称,发表了不少文章,还有一些图片。然后用论坛里的积分换取了看口腔医学VCD的权利。口腔博客是今年才出来的事情。刚出现的时候,我还不知道。因为当时自己还神游在各种网站的论坛里,也没有认真的看其他的页面。直至今年四月初偶尔发现了闫老师的博客,才发现口腔医学网的博客已开展得如火如荼,于是立马也开通了她。

 

一点也没料到,自己的博客才开三天,五篇文章就有四篇被加为精华,同时,我的博客链接也放到了口腔博客首页的最醒目位置。当时很有种受宠若惊的感觉,也给自己带来了无限的创作激情,发誓一定要把这块自留地耕种好!

 

随着自己的热情创作,博客日渐受到人们关注,并在开博的当月获了口腔医学网的博客新人奖,奖了一台得悦光固化机。慢慢的,做为一个原本并不知名的小牙医写的文章,在口腔医学网里变成了热门博客,点击量开始不断攀升。对KQ88的感激之情油然而生。

期间有过松懈。在创作的旅程中,曾觉得很累。想想吧,忙碌了一整天下来,骨头都快散架了,到晚上还得扒在桌子旁费尽心思的整理图片,再敲打文字。对于新婚的人而言,对自己的爱人无疑是不公平的。老婆有点怪我只关注博客,不关心她的心情。所以差点又想放弃了。

 

所幸有了口腔医学网众多朋友的鼓励和支持,才让我在松懈之余又攒足了劲头,告诫自己任何时候都不能松懈,要患者、老婆、博客一起抓。要对得起那些喜欢看我博客的朋友们!更要对得起自己创作的初衷。——

 

对于一个梦想出书的人而言,能不能出书并不在于他是不是一个作家,而在于他会不会每天坚持写点东西。当自己所写的东西日益增多后,自然就可组成专集了。口腔博客正带给了我这种无比的动力!

 

至始自终感谢口腔医学网的这个博客平台,也特感谢让我产生“冲动”在口腔医学网开博的闫晓光老师。

 

写博客是辛苦的,因为作者需要付出很大的心血,并且这种付出绝大多情况是无偿的。在口腔医学的网站上写专业的博客更是苦累的,因为面对的读者绝大多数是同行的朋友。仁者见仁,智者见智,每个人都有每个人自己的想法。在医学的领域里没有谁敢称自己是真正的老大,因为没有一个医者敢说他可以把所有人的疾病搞掂。所以写出来的东西更多了一些同行挑剔的目光。对我而言,很多时候写作的意图并不在于显现自己,而是一种自我的剖析和提高过程。

 

写博客又是快乐的。因为在病例的总结和图文的整理过程中真真切切的体会到了自我在专业方面的提高。要写好一篇文章其实很不容易,对于写作者而言他首先要耐得住寂寞,需要独立的思考。更需要养成把每一位客人都拍牙齿照片的习惯,然后存入电脑,再进行图片大小的处理等等。通过这样的整理并在世界畅通无阻的网络中“昭然于众”,在很大程度上起到了一种自我监督的作用。对作者而言更多的希冀是争取把每一个客人都看好,都能成为传至网上的“精典”病例。所以做起事来的时候会更加的心细和认真。经过长久以往的坚持,不知不觉当中自己也就成了有经验的“高手”,那才是一笔无穷无尽的财富。

 

写博客更是幸福的。因为通过自己的笔耕不缀,通过口腔医学网的推荐和网络的最优化传媒,可以交到全国各地更多的朋友知己和有识之士,像现在与安庆李望松、北京王海鹏、天津刘庆丰(现在已是《世界牙科论坛》中文版的主编)、北京马强、沈阳顾贺、黄石王方福、山东王玉法等等的友谊……

 

口腔博客让我等原本不为人所识的草根群落得以与牙共舞并相交相识相知,这是任何金钱所不能换来的。还有因为一些不认识的朋友在看过我博客之后,愿意放心的把牙齿交由我诊治,这是更应该感恩的。

 

一直以来觉得,一个人想要成功,他就应该积极努力地做个参与者,而不仅是做个观众。做观众很容易,不出声,或喝喝彩就行了。

想起以前大学的校运会,按班级划分坐下来的黑压压的观众里面,要想让别人一下子发现你,是根本不可能的,也是不现实的。赛场上的运动员,才是所有人关注的焦点!

要想让更多的人了解你,要想让自己脱颖而出的话,就勇敢的做个参赛者吧!既使您的水平现在不怎么行,只要勇敢的在赛场上出现了,总会有人记住您的。因为您是勇敢的!对您来说,比赛的输赢已显得无关紧要,重要的是您已经迈出了“勇敢参与”这一步!

敢于在众目睽睽之下秀出自己的,相信内心深处一定是个渴望成功的人。也一定会在内心里头憋足劲去不断拼搏。赢了的一定是再接再励,输了的也当重头再来!若干年之后,定会大呼一声:“俺也是好汉一个!!!”

 

当相识的朋友们笑着说我成了网络“名人”,当全国各地越来越多的同行朋友也开始关注我——我心里自知,其实目前的我充其量还是小牙医一个。成长的道路还是需要自己脚踏实地的走下去的,来不得半点的含糊和浮躁……

除了在工作过程中需要更认真的对待自己的患者外,我的口腔博客之路,也需始终如一的坚持下去。只有在正确的道路上一步一个脚印的踩结实了,坚持不懈了,才可能取得更大的或者是真正的成功!!!

 

愿口腔博客在越来越多的牙医朋友的热心参与下获得永生!!!

 

牙医王琪 2007-12-23

 

此文荣获口腔医学网博客生日杯大奖

牙医王琪:我的KQ88博客之路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有