加载中…
个人资料
楼泳民
楼泳民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,042
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我破解了恐龙是怎样绝灭的 (原创)

(2010-12-08 18:20:43)
标签:

杂谈

                                      楼泳民

            此文曾被西安最权威新闻---恐龙科教片转载

     恐龙是生活在距今大约2亿3500万年至6500万年前的、能以后肢支撑身体直立行走的的一类动物,支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。可恐龙在6500万年前一下子消失绝灭了,恐龙终究为何一下子绝灭了,科学家们作了多种假说。

如:

1.有一颗小行星或慧星与地球发生碰撞,产生大量宇宙尘埃物质,弥漫天空,将太阳光遮住了,植物不能发生光合作用而死亡,恐龙因食物链中断而绝灭。此理論是由加州大學柏克萊分校的路易.阿爾巴列斯博士等四位科學家所提出的。

2. 恐龙放屁导致恐龙的灭绝:

  有法国科学家推测,导致恐龙绝种的正是它们自己的屁。   

  科学家精确分析了屁的成分。屁中发出的臭气只占所泄之气的1%,那是铵、硫化氢、粪臭素和挥发性脂肪酸等。无臭味的氮、二氧化碳、氢、甲烷则占了很大比重。恐龙家族种类众多,包括特异龙、斑龙、雷龙、梁龙、腕龙、湾龙和三角龙等。它们体形庞大,部分重达80至100吨,每天要吃130至260公斤食物。试想想,恐龙每天不断放屁,它们在一亿多年间释出的甲烷必定当可观。这些甲烷最终破坏了臭氧层,导致恐龙的絶灭。

3.恐龙因食有毒植物而绝灭 ; 据说是恐龙吃了有毒的植物而中毒而绝灭。

4.超级大火造成了恐龙的灭绝

  令恐龙在六千五百万年前灭绝的主因,可能并非是坠落墨西哥湾的一枚巨大小行星导致的天气剧变,而是小行星引发的一次全球性甲烷大火灾所致。

  大部份人认为;恐龙灭绝原因是小行星的撞击掀起尘埃,把阳光遮盖,令地球天气剧变,使恐龙无法生存。

我认为以上的猜测很难经得起推敲,如小行星的撞击掀起尘埃不会长久停留在天空中,如沙漠风暴引起的尘埃面积可超过几百万平方千米,在空中只几天就没有了。却无论多大的尘埃也不会遮住全球!其他的学说也根本经不起推敲。

   我认为恐龙的絶灭是在6500万年前,有一颗巨大的小行星,撞在地球的南极或北极附近,把地球的自转角从90°撞成了今天其倾斜角度为66.34°。

在火星与木星之的小行星带,原来有一颗大行星,不知在何时被别的星撞碎了,却是被撞得粉碎,成了上百万的小行星。而且引起了一系列的撞击,如九大行星都有密密麻麻小行星撞击坑,月亮上望上去都是密密麻麻的撞击坑--环形山,都是被这些小行星击成的。还击碎了土星丶木星丶海王星的卫星,成了美丽的环形圈。其中有一颗很大小行星击中了我们地球的南极或北极,把地球的自转角从90°撞成了今天其倾斜角度为66.34°,从此地球有了春夏秋冬。

(大约在6500万年前,一个巨大的星体撞入地球,使它向太阳倾斜了23.5℃。这个大事件的结果可以说是一个奇迹,如果没有这种至关重要的倾斜,一切都会变得不同,因为它创造了季节、极端寒冷与炎热的气候、还有美不胜收的风景和适合地球生命生存的完美条件!
――――科教片《地球》)

恐龙们原来都生活在一年四季都是春的地球上,地球突然一夜之间成严寒的冬天或酷热难熬的夏季,恐龙由于原来生活在四季如春的大地上,根本没有抗严寒丶酷暑的基因,所以它们就这样不是被冻死就是被热死,就一夜之间这样消失了。其他较小的动物,如鳄鱼会打洞,就逃过此大劫难,后来也就慢慢的适应了。(我还想写一篇"论吸烟之起源"吸烟是怎样起源的,其他书中早有介绍,可是他们都没有切中要点,没有涉及真正的吸烟起源,只是据悉今学术界剽窃成风,怕为他人作嫁衣,所以不敢发在网上。)

---------------------------------------------------------

              二十一世纪最大的地理发

          第一个敢向大学教授挑战的人(转)

                    论中国南方的红土之起

                    重修《崇安楼氏宗谱》

             再战“中大

             谁能帮我去发表论文

             我收藏的三件古人类制作丶使用过的新石器

               嵊州农民跑到南京“挑战南大”新闻追踪   (2004年04月21绍兴晚报)                          

            楼姓之起源楼家村今古         

             农民和教授,谁更科学?(转)

             农民和教授,谁更科学?--马青观察

                      楼姓之起源

             剡县“剡”字之推测

             中国古今女性第一

                      有关我的几篇钱江晚报

                      楼家村的古宅老台门

                      月亮湖曾是熔岩湖那个仙人脚印应是古人类的脚印化石 

                      一个伟大的中国农民科学家

                     为什么我国近60年没有培养出一个世界级大师?_...

           新地球爆炸论---勇于挑战权威的浙江农民

            http://www.loushichina.com/index.html

                    http://www.sz.zj.cn/bbs/read-htm-tid-406102.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有