加载中…
个人资料
明珠健康超市
明珠健康超市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,604
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饮用小分子水,提高免疫力

(2008-03-05 15:26:53)
标签:

健康

 
陆 江             

    人是否会生病,是否能抵御外界的细菌、病毒,是否常生病,或者生癌症,决定于人体免疫力。根据美国癌症协会的研究,大约10%的癌症患者在没有任何治疗或少治疗的情况下会自愈,而且自愈消退后很少复发。我国的一些癌症患者,通过服中草药、练气功,恢复和提高了免疫力,也能自愈。人体免疫力的高低决定了他生病多少。
    人体免疫力受精神、营养、睡眠、运动、体质和年龄等因素影响。就营养这一因素而言,人体内血浆、组织液和淋巴构成体细胞外液体,是细胞赖以生活的体内环境。体内细胞只有通过体内环境,才能跟外界环境交换物质。内环境的成分保护相对稳定,细胞才能正常生活。如果内环境里细胞所需物质过少,或者废物过多,都可能影响细胞的正常生活,使人生病。所以科学饮食是提高人体免疫力的重要因素。
    水是人的第一食品。人体内约70%是水分。人们每天要饮水。饮水结构改变之后,对免疫功能会产生较大影响,却鲜为人知。我国兰州、北京等地的医学科学家于1982~1987年间对此课题进行过研究。他们采用磁处理的小分子团水和普通自来水,来分别饲喂或注射给白鼠,定期剖杀,检测比较其对免疫功能的影响。发现饮用磁处理小分子团水的试验组比饮用普通自来水的对照组,脾脏增重93.29%,胸腺增重35.24%,具有免疫活性的T细胞提高52.79%~63.34%,分散颗粒型T细胞竞提高140.83%~168.33%,作为检测T细胞免疫功能的E—玫瑰花环形成率提高86.6%,一种重要的免疫细胞—巨噬细胞的吞噬率提高81.44%~158.22%。其中,脾脏是体内最大的淋巴器官。淋巴器官担负着人体免疫功能。脾能产生某些白细胞,(如淋巴细胞),脾内含有大量的巨噬细胞,能吞食异物和衰老的白细胞、红细胞。胸腺作为分泌胸腺激素和作为T淋巴细胞的产生器官,而在免疫系统中发挥特殊作用。但胸腺重量随年龄增长而减轻。老年人胸腺明显萎缩,胸腺细胞增殖率降低,胸腺皮质因细胞数减少而萎缩,变薄,细胞生成减少,致使老人免疫功能下降,易于感染及恶变。而具有免疫活性的T淋巴细胞较长寿,当遇抗原后转变为Tc效应细胞,可直接杀伤靶细胞;当体内有癌细胞出现的效应细胞,可直接杀伤靶细胞;当体内有癌细胞出现的警报发生后,T细胞首光主动迎战,将癌细胞牢牢粘住,释放两种酶,使癌细胞的钾离子流出,钠离子和水进入细胞内,致使靶细胞过度肿胀而崩解。一个Tc细胞能连续攻击许多靶细胞。所以从上述试验结果和免疫器官及T细胞的功能看,饮用小分子水能大幅度地提高哺乳动物的免疫力。
    在上述试验中,有的实验还同时采用蒸馏水来饲喂或注射给动物,结果发现给受蒸馏水的动物的各种免疫指标,都比给受普通自来水的略低2~3%。其原因是蒸馏水中没有某些有益的矿物质,而使免疫力略低。那么,为什么采用磁处理的小分子团水饲喂或注射,会使免疫功能显著提高呢?这需要从水的结构说起。
    一般天然水为缔合大分子簇团,一个水分子的氧原子与另一个水分子的氢原子相互吸引,形成氢键,所以普通水分子是由许多水分子通过氢键连接的链状构造。在各种物理力的作用下,水的结构可能发生变化。上述医学研究用的磁处理水,就是能很好地充分切割水中氢键,电子云层也被异化,形成富含小分子团的离子水,可简称小分子水。这种水是“分散”的。根据我国医学家对动物的实验证明,用同样的高脂餐和不同的水饲喂动物,饮小分子水的不形成高血脂,血红细胞分散不凝聚,动脉管壁干净;而饮普通水的形成高血脂,血红细胞凝聚成团,逐渐形成和加重动脉粥样硬化。其原因就是饮用的小分子水进入体液后,水分子间粘度小,改善了生物化学作用,血中抗动脉粥样硬化的高密度脂蛋白升高;同时小分子水渗透力强,易于进入和滋养细胞,使淋巴细胞的内外环境改善;况且饮用小分子水后降低了血粘度,使体内微循环改善,各个免疫器官的功能和淋巴循环也改善,从而大幅度地提高免疫功能。
    1985年,解放军总医院曾用上述两种水分别饲喂白鼠,接种S180癌细胞观察。定期剖杀后发现,用小分子水饲喂的实验组癌细胞排列稀少,癌细胞坏死多,呈大片或弥漫性坏死;而用普通水饲喂的对照组癌细胞排列密集,癌细胞坏死较少,呈局灶性或小片状坏死。实验表明饲喂小分子水的动物免疫力强,能抑制肿瘤细胞生长。
    我于1990年检索到许多实验报告后,决心做成家用器具,让人长期饮用小分子水,不仅能治病,而且提高人体免疫力,使人少生病或不生病。于是我克服重重困难,开发生产小分子团离子水瓶,经过三家省级医院临床应用观察和北京、广西医学专家鉴定,1999年6月取得中国发明专利权。但因做临床时只为治疗心脑动脉粥样硬化、高血脂和高血压症,而对人体免疫力未做检测,特别是不可能检测对脾和胸腺的影响,所以只能让用户在使用中体验提高免疫力及其保健作用。我的体验是多年未曾感冒和发烧,说明免疫力较强。80多岁的常熟用户张仁杰于今年7月23日来信说:“至今2年多坚持饮用,饮用前经常感冒,2002年起从未伤风,生了疖子不用药,自行消失,喉炎、气管炎也未发过,说明免疫功能增强。”

2003年7月 《科学养生》、2003年11月《现代养生》、2004年2月1日、8日《中国食品报》、2004年6月《养生大世界》发表、2004年8月《科技导报》发表。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有