加载中…
正文 字体大小:

钻穿地壳对地球有什么好处?

(2015-12-05 22:27:39)
标签:

365

博文

分类: 博文

钻穿地壳对地球有什么好处?

已有 71 次阅读2015-12-5 08:51 |系统分类:时政

钻穿地壳对地球有什么好处?

文//王燕

光明网《人类将首次打穿地壳!中国专家将全程参与》一文指出:打超深钻井,钻穿地壳,直接“触摸”到地壳与地幔的边界,这是全世界地球科学家的理想。美国、英国、中国等12个国家的30名科学家已登上美国“决心”号钻探船,准备在西南印度洋开展打穿地球壳幔边界的第一次大洋钻探。

这是国际大洋发现计划的第360航次,也是名为“SloMo”计划的第一个航次。“SloMo”是“慢速扩张脊下地壳和莫霍面的性质”缩写。该计划致力于在人类历史上首次钻穿壳幔边界,以检验“在慢速、超慢速扩张脊下方的莫霍面代表了地幔的蚀变边界”的假说。

还是不要去轻易打开地壳。我们处在被科学包围的世界,科学技术延伸了人的手臂,电脑延伸了人脑,不能否认,科学技术把我们带到了一个文明时代,然而,凡事有度,如果打开地壳,也能证明科学家关于“在慢速、超慢速扩张脊下方的莫霍面代表了地幔的蚀变边界”假说是正确的,对地球好吗?这个问题不仅仅是科学家需要回答的问题,也是我们地球人共同关注的问题。

打超深钻井,钻穿地壳犹如医生用上现代化的医疗技术,能检验出癌症患者准确的癌变部位,目的为了动手术,剔除癌细胞。《癌症患者:一半吓死一半医死》一文指出,真正能战胜癌症的是病患本身而不是医生。医生只是协助病人治疗癌症的专家。癌症是全身性的疾病。唯有病人大彻大悟改变自己的生活习惯、思考方式,改善身体内在环境,让癌细胞无法生存,才有办法治愈癌症。

西方医学的三大疗法(化疗、放射线治疗、开刀)只是认为能帮病人「争取更多时间」来改善自己的免疫力和提升自我疗愈功能,而不知完全起的是反作用使患者体质加速衰败。

癌症不是对你身体的攻击,相反的,这个「致命的疾病」是身体为了拯救你的生命,所做出最后的、孤注一掷的努力。除非我们改变我们对癌症本质的观念,否则它将会持续地威胁我们的生命。

如果癌症是身体企图自我毁灭的结果,那么为何身体允许它存在?比起竭尽精力去对抗癌症,身体是否能以自然驱力自我修复?主要问题不在于你是否有癌症,而是你如何看待癌症!你必须知道:

不当的生活型态、虐待自己的身心灵,才会形成癌细胞。

持续的压力与压抑、恐惧、愤怒等负面情绪,导致消化功能失常,促成癌细胞生长。

把癌症当成疾病来治疗,而不移除癌症的成因,只会制造出更多副作用。

藉由把有毒废弃物从消化道、结缔组织、血液和淋巴管中排除,就能停止癌细胞生长。

配合画夜节奏,每天八至九小时完全处在黑暗中的睡眠,能让荷尔蒙分泌正常、细胞充满健康活力。

科学发展至今,我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这个问题至今没有答案。科学家探索的脚步并没有停歇。可是,一个个体生命经历着从生到死的过程,这是真理,毋容置疑。

地球从哪里来?要到哪里去?地球的起源自古以来一直是人们关心的问题。在古代,人们就曾探讨过包括地球在内的天体万物的形成问题,关于创世的各种神话也广为流传。自1543年,波兰天文学家哥白尼提出了日心说之后,天体演化的讨论才开始步入科学范畴,逐渐形成了诸如星云说,遭遇说等学说。但事实上,任何关于地球起源的假说都有待证明。

科学家总是希望揭开宇宙天体星球的奥秘、地球的奥秘、人的奥秘,物质之间的奥秘,也有了更多科学秘密被揭开,可是,这些都是浩瀚的宇宙中星星点点的奥秘,这就犹如瞎子摸象,不能窥其全部。

科学技术带给我们的灾难也显而易见,雾霾、空气污染、水污染、陆地污染、食品安全隐患,一方面因为人的私欲,另一方面还因为科学揭开了化合物之间的奥秘,催化了人的私欲。

 

地球是我们的家园,爱护地球就是爱护我们的家园,今天科学家要去打超深钻井,钻穿地壳,有利于地球的发展吗?科学家应该告诉大家这个问题,否则,随便在地球打超深钻井,钻穿地壳,还是谨慎行事。


发表评论 评论 (2 个评论)

钻穿地壳对地球有什么好处?
回复 709366595 2015-12-5 08:54
在地球打超深钻井,钻穿地壳,还是谨慎行事。
钻穿地壳对地球有什么好处?
flicker 彩虹炫 | 编辑 删除 chj5174384 2015-12-5 21:54
这是关系到全人类生存的大事,的确还是谨慎行事为好。
拜读分享,问好老师!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有