加载中…
正文 字体大小:

圣依资料

(2008-02-06 15:04:44)
标签:

黄圣依

娱乐

 
黄圣依
【个人档案】

姓名:黄圣依     

英文名:Eva

职业:北京电影学院表演系2001级(本科)学生

生日:1983年2月11日 (农历壬戌年十二月二十九日)   

籍贯:上海

身高:1.65米     

体重:45 Kg

星座:水瓶座   

血型:A

特长:舞蹈、唱歌、主持、表演

爱好:上网、旅游

最喜欢的事:与朋友聊天

最喜欢的电影:花样年华

最喜欢的演员:苏菲·玛索;奥黛丽·赫本

最喜欢的休闲方式:旅游

最喜欢的地方:有水的地方

【个人经历】

上海市乌鲁木齐南路幼儿园    上海市小荧星艺术团舞蹈队

上海市高安路第一小学     上海市少年宫舞蹈队

上海市徐汇中学 (艺术特色班)    上海市徐汇区少年宫舞蹈队

上海交通大学附属中学   

上海优秀中学生航天夏令营(西昌),1999.8

上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,获大奖及最佳上镜奖 2000.4-6

上海有线电视台《灿烂星河》栏目主持人, 2000.7-9

北京电影学院(表演系本科)

24届香港电影金像奖最佳新人奖提名(2005)

央视电影频道(CCTV-6)与时装杂志社:时装与电影女星新势力代言人(2005)

【个人介绍】

从艺经历
黄圣依的从艺经历有三件事是不能不说的:大奖赛、进入北电和签约“功夫”剧组。这三件事对许多人来说每一件都不容易,黄圣依却显得“轻而易举”,......

大奖赛
大奖赛可以说是黄圣依步入演艺业的前奏曲。2000年,黄圣依与母亲在徐家汇逛商店时,遇到了“星探”,回家后大家仍像往常一样一笑了之。但当父亲拿起星探名片时,发现该公司正巧与其兼职的企业在同一座大楼里。父亲原本就有让女儿看看IT企业年轻人工作情况的打算,于是提议第二天一起去看看。后来发现不是拍戏,是主持人比赛,觉得让女儿锻炼锻炼未尚不可,这样黄圣依就报了名。谁都没有想到,正是这一步,改变了黄圣依的人生。

二个月后的一天,女儿给家里打来电话说, 她得了第一名。

事后一些人,包括其同学以为是黄的母亲助其一臂之力,其实黄的父母对此事根本没有过问过,她们还担心这种事会影响她的学业。

考入北电
艺术院校的专业考试是在普通考试之前,于是黄圣依报了北电、上戏(上戏主报的是主持人专业), 结果顺利地先后通过了三试。

与此同时,父母在为进入普通高校而努力,为了增强竞争力,父亲为女儿报名了上海交大、上海大学和东华大学的文艺特长生考试,黄圣依轻松地拿到了各学校加40-50分的承诺,还被上海大学评为优秀夏令营营员。

不久北电、上戏都寄来了专业考试通过的通知书,由于艺术院校的文化考试对重点中学的黄圣依来讲是轻而易举的事,所以剩下只是进哪所学校的问题,是念主持人专业还是表演专业?去北京还是在上海?。母亲希望黄留在上海,当主持人。而女儿则想学表演,想去北京闯天下。最后黄圣依走进了北电的大门。

考入北电使黄圣依开始了真正意义上的演艺生涯。

签约《功夫》
签约《功夫》的详细过程已有许多媒体报道,事情很巧合,也非常顺利。面试时黄发现剧组早就掌握了许多背景资料,包括以前一些公司与其联系拍片的情况。

对于被周星驰挑中,黄并非如有些媒体想当然描述的那样“暗暗窃喜”。黄圣依对此事考虑了较长时间,直到功夫开机前一天才最后敲定下来。

黄圣依对一些所谓的成功与机会常常看得不那么重,而这种平常心恰恰又反过来帮助她获得更多的机会与成功。

为有源头话水来
许多人赞赏黄圣依与众不同的气质,更惊奇黄圣依艺途的一帆风顺。从黄圣依的家庭背景和受到的各种教育(家庭教育、素质教育、学历教育)来看,这一切似乎又都在情理之中。

漂亮是天生的、也可以打扮,甚至整容而得。而气质则是长期培养、文化熏陶、和环境潜移默化的结果。事业发展中的屡屡“轻而易举”,反映的是人的“功底”,虽有机遇,但上帝是不会永远眷顾同一个人的。

1983年2月11日(农历壬戌年十二月二十九日),在上海徐家汇的国际妇婴保健院诞生了一个漂亮的女孩,这就是黄圣依。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有