加载中…
个人资料
五点出门
五点出门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,696,904
  • 关注人气:672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李准基获赠礼服 是衣贵还是情重

(2009-04-20 23:29:59)
标签:

李准基

演唱會

episode2

粉丝

那么娱乐

郑黎黎

情感

分类: 心情故事

版权声明图片文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处及作者信息

 李准基获赠礼服 <wbr>是衣贵还是情重

 

   4月18号,李准基在首尔奥林匹克公园的击剑馆完成了个人第二次的EPISODE大型粉丝会/演唱会,来自韩国、中国、新加坡、泰国等地的上万名粉丝共同感受李准基多样的舞台魅力,感受李准基对粉丝最真诚的哎。

   当天,我作为李准基所属社邀请到场的中国媒体,心情其实没有那么轻松,因为我不只是像往常那样去工作、去采访,重要的是我带去了一份对我来说很沉的礼物,一份在到我手上之前就饱受争议的礼物。那是一件礼服,确切的说是之前大家在网上看到过的“唯爱家族”要送给李准基28岁生日的礼服,但我从未想过这件衣服会出现在我这里,会由我来交给李准基。

大概是去年底看到说有粉丝要为李准基的生日送高级定制礼服,做了这么久媒体工作,直觉上我觉得没什么特别,送礼物送什么天价礼物,这种事情在活跃的韩国娱乐圈太多了,光我自己就不知道写过多少次了,但我还是去搜了相关消息来看,因为我跟唯爱家族是有过交集的。去年初,也是因为李准基的生日,当时有个认识的朋友介绍给我这个家族的负责人之一,她说唯爱是她和一个天津女孩一起管理,那个女孩身体不好所以外联的事情基本都是她来做。希望在韩国的我可以把这个家族为李准基准备的一些生日礼物转交给李准基的公司,因为是朋友介绍,事情也不复杂,所以就帮她们联络了李准基的公司也把礼物送过去了。后来那位唯爱家族的管理员因事离开了,也就没有了跟唯爱家族的联络。

忙碌的年底和年初,大概2周前,我的博客里收到了这样一张小纸条,说她是唯爱家族的创办者刘珊珊,问我还记不记得唯爱家族,说看到我博客的公告里有李准基演唱会的采访安排,想请我帮忙转交一份礼物(礼服)给李准基。我回复她“对不起,李准基演唱会我只是去参加报道,可能不太方便转交礼物。”

事实上,我是有些抗拒的,因为自从有很多朋友关注我的新浪博客后,就有很多人留言给我,希望我来帮她们转送礼物或询问韩国艺人再或者自我推荐等等有很多很多,我真的做不了这么多,也不太可能去做这些,所以我婉拒了刘珊珊。

一天后我又收到了姗姗的纸条,说明白我的难处,她其实已经预购了李准基首尔演唱会的票,但因为身体不太好,所以临时决定不能来韩国了,但又想家族这么久的努力不能白费,所以才想请我帮忙之类,并留下了自己的电话。订了票却不能来,直觉告诉我这个女孩是不是什么不得已的苦衷的,于是我拨了她留下的那个电话号码......

刘珊珊是个23岁的天津女孩,很早就离开了学校,是因为她12岁时得了再生障碍性贫血,这种病是危害青、少、壮年身心健康的五脏六腑造血功能衰竭的一组综合症,在血液病中再生障碍性贫血和白血病的死亡率占80%。而姗姗就得了这样一种病,两次大手术并没能如愿让她恢复健康,代之是每年都要进行的骨穿手术和长期服用激素药物。不能去人多空气不好的地方,没有健康的身体,珊珊一度觉得自己的生活应该就只是这样了。直到她在电视上看到了李准基,了解了李准基成名前的故事,她开始了新的生活和希望,可是因为身体的原因,她一次也没能看到过李准基,07年底姗姗创办了唯爱家族,以此来支持给她生活勇气的李准基,同时也在爸妈的帮助下开始在天津做起了自己的小公司,并且做做越好。虽然每天还是要忍受着病痛的折磨,但姗姗觉得一切的新希望都开始了,是李准基让她看到了没有健康她也可以拥有的坚强和微笑。

08年李准基在北京参加王府井的一个开业活动,唯爱家族的成员们兴奋的要组团去北京,姗姗是创办者同时也离北京很近,因为实在不愿告诉大家自己生病,怕给大家添麻烦但同时也真的很希望亲眼看见一次李准基,姗姗瞒着家人偷偷去了北京,这一去她如愿看见了李准基,但同时付出的代价就是回到天津立刻被送去医院,半个月都没能走出医院。

这次是李准基将近四年后的大型见面会,在不久后李准基也将要入伍当兵,所以姗姗很希望能来韩国看一次演出,这也是她最大的心愿,好不容易得到爸妈的同意,也如愿订到了入场券,机票签证也都没问题了,然而姗姗却又病倒了,并且医生坚决禁止她出国。病倒的原因竟然是因为这件她用心寻找D&M定制的礼服。姗姗最初简单的认为心意最重要,也许不能让所有人满意,但最起码这是她和唯爱家族支持李准基的心,然而衣服出来后好多人质疑她在炒作、质疑衣服的价值、并且用很难听的语言来侮辱这件衣服让她很伤心,这一住院她就没有了来韩国的的可能,并且可能都不会再有机会亲手将礼物送给李准基,并且为了不让家族的朋友担心,姗姗还谎称是签证出了问题所以不能赴韩,这时候她想到了我也许可以帮助她,就给我发来了小纸条。

了解了这些以后,我很为这个年轻的女孩感动和心疼,也许对我们来说,见到艺人和艺人面对面是最稀松平常的事情,然而对于有些朋友来说,这可能是她们一辈子的梦想,在和公司商量后,我的同事们都被这个女孩的坚强深深打动,我们决定在采访时哪怕不提问也要帮姗姗完成这个心愿,帮她把这份礼物转交给李准基,在演唱会的前一天我收到了这份沉甸甸的礼物。

我们没有跟任何人提起过这件事,虽然这可能是我们宣传的一个好机会,但我答应了姗姗要帮助她去送这份礼物,并且不告诉唯爱家族的成员姗姗生病的事情,我相信人心都是一样的,换了别人,如果可以,也一定会想去帮助她完成这样一个心愿。

演唱会当天,我们是第一个到达会场的媒体,因为我睡不着,我在想着怎样把礼物用最好的方式交给李准基,怎样告诉他在中国有一位这样支持他的女孩。我没有告诉姗姗,我要告诉李准基这个想送他礼物的歌迷为什么没能来到现场,因为姗姗一直跟我说只要把礼物给他就好,她不想让别人以为她是在博取同情。可对于我来说,我觉得我有责任在送出礼物的同时交代清楚这件礼物的来历,因为我相信李准基的人格魅力和李准基粉丝的素质,相信只要是爱李准基的朋友都会了解姗姗这份支持他的心。

记者会结束后,李准基就要回到公演场进行最后一次彩排,在他离开的时候,我叫住了他,简单的告诉了他我一定要把这份礼物转交给他的原因。虽然现场很混乱,收拾东西的记者、门口热情的粉丝还有着急的保镖,但李准基还是很认真的听我说完并亲手接下了礼物。当他抱着盒子离开后,我觉得我要虚脱了,说着简单的过程,却担负着别人的信任和对自己的承诺,还有一个人甚至是一群人的希望和心愿。

事后,李准基的公司室长找到我,说李准基希望可以了解整件事情和这位生病的歌迷,这也再次让我坚定了我对李准基的看法,他对粉丝的心真的是没有办法去形容的,粉丝爱他是没有错的,我也打心底里佩服这样的艺人。我希望姗姗知道后不要生气,没有提前告诉你就说出了你的病情实在是对不起,这样做是因为我们真的很心疼你。

 

也许有人会说喜欢偶像至于这样吗,我觉得值得的就至于,试想想我们谁没有心中最小的心愿,粉丝正常的追星是无可厚非的,就像姗姗,偶像给了她战胜病魔好好活下去的勇气,让她明白生活无论怎样困难都是有希望的,而据我所知,姗姗并不是个沉迷追星的女孩,她在天津的公司也正在良好的慢慢成长,她也尽可能在身体状况允许的情况下在公司工作,这些都是偶像带给她的,难道还有什么会比生命、感情和支持来得更重要吗?

   晚上的演唱会,李准基唱起他为粉丝作词的《毫无保留付出的树》,当看到他身后大屏幕上滚动着的李准基粉丝俱乐部所有会员名字时,韩文、英文、中文的名字里包含了多少爱和关心、又饱含着多少感人的故事我无从所知,但我深深的了解大家看到自己的名字出现在大屏幕时,心情会是怎样的。看台上的我眼泪毫无预示地落了下来,不是为了任何人,是为这样一种也许互不相识但又极其特殊的感情,也许别人理解不了的感情。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有