加载中…
正文 字体大小:

《花男》张子妍死于潜规则 “公共之敌”呼之欲出

(2009-03-14 16:53:49)
标签:

花样男子

潜规则

张子妍自杀

那么娱乐

郑黎黎

分类: 韩国百态

   版权声明:图片文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处及作者信息

《花男》张子妍死于潜规则 <wbr>“公共之敌”呼之欲出

《花男》张子妍死于潜规则 <wbr>“公共之敌”呼之欲出《花男》张子妍死于潜规则 <wbr>“公共之敌”呼之欲出

(以上图片来自KBS 1台9点新闻)

   《花样男子》张子妍自杀已经一个星期了,话题有增无减。张子妍早在2月底就交给前经纪人刘长浩的长达12页的材料到底是什么?张子妍和所属社之间到底有怎样的恩怨?张子妍的自杀到底有什么隐情?为什么前经纪人坚称“子妍死出有因,一定要让幕后黑手曝光”?为什么有那么多艺人表示愤怒,要求公开资料?

   一切的问号貌似即将揭开,前两天因为警方介入调查,公开了张子妍留给前经纪人的12页资料的首页,“我只是个软弱的新人演员,我想脱离这种痛苦”,警方已经正式宣布重新调查张子妍自杀案。13号晚KBS9点新闻公开了的被张子妍家属焚毁的部分遗书内容,其中包括被经纪公司强迫陪酒、陪打高尔夫、陪睡和经常被关在经纪公司的办公室被暴打等事实,并且12页材料每页都有张子妍按下的签名、手印和身份证号码,以表示内容的真实性。而这被公开的只是部分内容,因为张子妍的家属坚决不同意继续公开全部内容,已经公开的部分在韩国演艺圈投下了重磅炸弹,余下的内容且可想而知。

   张子妍前经纪人刘长浩也在进入警察局接受闻讯之前接受媒体简短访问中称:“子妍将最后的信任给了我,我就有责任揭露事实真相,还她清白,但是家属不愿公开全部资料,我也无能为力。子妍的死可以说是那个人造成的,他是娱乐圈的公共之敌,虽然真的势力很大,但通过子妍的死,要让他知道谁都不可能只手遮天,他和其他那些人一定都会遭到报应的。” 而一位张子妍生前好友则称:“这种事情在娱乐圈人尽皆知,好多女演员在结婚之后依然被叫去陪酒到很晚,很多女演员因此而离婚。”

   而张子妍生前经纪公司前代表金某则称:“这都什么年代了,怎么会有人要求女演员去陪酒,这应该都是刘长浩的自创剧。”

 

   目前针对于张子妍家属为什么要烧毁遗书,各界都持有不同的声音,有人认为是那个“公共之敌”势力太大不能得罪只能出此下策,甚至说是收了对方的钱财所以保持沉默等等。我觉得不尽然,张子妍十年前失去双亲,和哥姐相依为命,如今妹妹自杀,还留下了这样一份遗书资料,试想谁会沉默、谁能忍受,一定是有什么样的苦衷才会让他们暂时封口,至于收受财务,应该更不可能,在全韩国上下无论普通百姓还是各路媒体和警方都在高度关注这件事情的情况下,别说收钱,试问谁敢把钱送来,不正是留下“公共之敌”的证据吗?!与其去不负责任的猜测,不如来体谅一下张子妍家属这一周以来所经历的翻天覆地的变化,张子妍的哥哥在接受联合新闻的电话访问时表示:早晚会通过记者会等形式来公布家属的立场。

    张子妍所写资料显示:“被公司强迫和某知名导演去泰国打高尔夫,除了要她陪喝酒、陪打球之外,还强迫她陪睡觉,稍有不从,就在浴室或其他地方用酒瓶之类毒打她。”并且遗书材料中还提到,“作为几乎没有收入的新人,还要被强迫负担经纪人的私人消费”之类,虽然其经纪公司极力否认,坚称张子妍和公司没有任何矛盾,正在谈续约问题,甚至要与张子妍前经纪人对付公堂,但看韩国舆论和各界的反应,对于韩国娱乐圈的“潜规则”,大家也都是心知肚明的。27岁花一样的年华,在对她走来的各种机会和新的开始面前,选择离开,选择了死亡,连死都不怕了,还有什么可怕的,还有什么说谎的必要。

    对于“公共之敌”到底是谁,百姓是猜的热火朝天,但幕后大老板岂是随便猜猜就能知道的,而韩娱圈内,貌似大多人都知道这“公共之敌”为何方神圣,大部分人只是揣着明白装糊涂罢了。

 

    看这娱乐圈,无论韩国、日本、中国内地和港台地区,每天都在出的这些头条,有多少又有哪些是真,健康的、向上的、积极的、值得我们的观众学习的在哪里??!当然不能一竿子打翻一船人,那些红了的、成功了的,站在了顶端的我们看到了,剩下的那更多数的呢,他们怎么生活,有勇气的站起来了,没有勇气的把自己藏起来了。曾几何时,提到这个圈子大家剩下的只有摇头,到底是怎么走到这步的,看来谁也给不了答案。

   突然想起前些天看到的国内一位一线女星说的一段话“说娱乐圈乱的人都是最外围的,其实这个圈子是最单纯最干净的。”不知道她是为什么说的这段话,也许是太红了看不到她位置下面的生活了吧,也许更是她的名气和位子让人不会对她怎样吧。

 

   截止到今天下午(14号),韩国警方已经正式宣布重新调查张子妍自杀案,张子妍所在京畿道盆塘警察局也已经对包括住处在内的和张子妍有关的9个地方进行了第一次的搜查取证,这在这半年来层出不断的几起自杀案中尚属首次,也可看出事态的严重和真实性。

   不管怎样,斯人已去,活着的人总要好好活下去,也希望事情尽快可以有个结果,也不枉费张子妍以死警世的悲哀。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有