加载中…
个人资料
云卷云舒xyz521
云卷云舒xyz521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,159,064
  • 关注人气:8,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全身健康都写在脸上

(2011-03-07 09:06:47)
标签:

健康写脸上

别吃泡面

历代皇帝书法

男性美食

水果

职场小人

妇女节

健康

分类: ◆菲乐◇休闲

 

全身健康都写在脸上

 

 

 眼通肝鼻通肺口通脾耳通肾舌通心

 眼白发黄藏肝病

  眼白的颜色 如果眼白发黄,那可能有肝病隐忧;贫血的人通常眼睑苍白;有过敏问题的人眼白的颜色会变暗,光泽褪去,黑白不分明。

  黑眼圈 伴有一些异常症状的黑眼圈,有时是疾病的苗头。肝硬化、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭,以及血液病或内分泌紊乱性疾病都会出现黑眼圈。休息不好导致的黑眼圈,减少熬夜就会消除。

  眼皮的颜色 眼皮里面如出现粉红色则表明身体状况良好,出现红色表明血液、消化器官和生殖器官功能失常,出现白色表明贫血或者血液循环失常,出现红黄色则可能是肾、肝、脾、胰腺、心脏的功能失调。

  眼凸 眼睛凸起来,是显示甲状腺有问题。

   鼻孔干燥是肺热

  鼻孔干 鼻要发挥正常的通气和嗅觉功能,必须依赖肺气调和,呼吸畅利。鼻孔干涩,呼吸都带着热气,往往是肺热引起。

  鼻塞 一般是由于肺受了风寒引起。日本医学研究证明,鼻塞还与肠胃功能不佳有关,别光顾着通畅鼻子,保养肠胃道也一样重要。

   嘴角破裂胃太累

  嘴唇颜色 湖南中医药大学中药学教研室副教授吴红娟说,嘴唇和下眼睑一样,都是薄薄的,能完全反映出血色。唇色变浅,可能是血红细胞不足。建议改变食谱,多吃动物内脏和豆腐,从而减轻贫血症状。如果双唇过于鲜红,可能你正被 “热证”困扰。当体温上升,身体调节功能减弱,两颊和唇、舌才会局部变红。多吃新鲜水果、喝大量的水,能帮你化解体内过剩热量,让唇色恢复正常。

  嘴角破裂 当胃处于疲劳状态,会引发内热,导致嘴角红肿破裂。建议吃饭时多咀嚼几下,充分吸收和消化食物。胃内 “温度”降低后,嘴角红肿很快就会消失。

  流口水 早晨醒来后,总发现枕边淌着一圈口水?流口水可能是胃肠功能虚弱,无法充分吸收水分,造成水分滞留,唾液被稀释,才流到嘴边。如果你还感到肠鸣、胃鸣,最好去看看消化科。

   耳朵发红肾不好

  耳朵发红 中医理论中耳朵代表了肾的状况,耳廓呈红色或紫色说明肾脏循环不好。要少饮酒、少吃精细食物,多做运动以促进循环功能。

  耳垂皱纹 当动脉出现硬化时,耳朵得到的血较少,会因 “缺血”出现皱纹。当您的耳朵出现了耳垂皱纹时,请及时检查您的心脏。

   舌头震颤体力差

  舌头震颤 对着镜子吐舌头,如果舌头微微颤动,很可能是精神紧张、体力衰退的征兆。医学调查发现,七成以上的人都意识不到舌头震颤。建议尽快调整作息,否则容易引发神经衰弱。

  舌头发紫 当血液中含有大量废物时,舌头就会轻微发紫。如果还伴随肩膀僵硬和腰痛,说明体内 “代谢废物”已经积累太多,维持一周清淡饮食,做个蒸汽浴可以缓解。

  舌苔形状与颜色 舌苔太厚,是肠胃功能不良或饮食过量;舌苔过薄,春、秋两季比较常见,预示你的抵抗力正在下降;舌苔泛黄是感冒信号,注意保暖,多喝温水可以防止感冒入侵。

   脸色异常有病根

  脸颊发红 北京中医药大学教授、北京中医药大学中医体质与生殖研究中心副主任钱会南说,健康的红是由内而外散发的,脸颊爬上两团莫名其妙的 “高原红”,一般是五心烦热引发,通常会伴有心情烦躁、两手心两足心发热。从西医角度来说,脸红也有可能是发低烧的表现,洗个舒服的热水澡,再美美睡一觉,就能缓解。

  脸色 脸颊苍白是贫血症状。肺活量差的人体内“气血运行慢”,也容易导致脸颊苍白。除了补充营养,建议多做慢跑、散步等有氧运动,确保氧分供应充足。肾脏的过滤功能降低,废物就会长期堆积体内,使得肤色暗沉,脸色发黑,吃新鲜蔬果少吃肉食,有助于废物排出。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有