加载中…
个人资料
云卷云舒xyz521
云卷云舒xyz521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,682
  • 关注人气:8,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别吃泡面!一袋泡面需要肝脏解毒32天

(2011-01-10 08:22:01)
标签:

别吃泡面

皇帝书法

老书

领袖座驾

米高梅

时尚

小卷

眼睛

援越抗美

冻雨

健康

分类: ◆菲情◇真语

 

 

 

面!

 

 

 

一袋泡面需要肝脏解毒32天

 

 

hgggg§§※№&$◎◇□#〓£¥‰#@※№№gggggh

 

℃¢¤%㎞㎎㎏㎜∮§ぁの∏∩∪Ψ

 

ζξ⌒∑№∈∏の卐∞ξミΨΦ

很多人以为“泡面含有防腐剂,吃多了会变成木乃伊”。其实这是不正确的,一些泡面中的面并没有含什么防腐剂,本身没有问题,但是为了保存方便,泡面都经过油炸,而且油中往往添加了BHT(防止食物酸化的安定剂)。经医学临床报告显示,吃一袋泡面需要肝脏解毒32天。

BHT本身即是一种致癌物质,会引起肝肿大、染色体异常以及降低生殖能力。泡面中的调味包中不管是肉类调味包、油包、盐与味素包都含有抗氧化剂,吃多了对人体肝脏会造成影响。不仅如此,它的盐分(钠)含量也相当高,不但会造成水分滞留体内,还会引起高血压、加重心脏与肾脏的负担。

更可怕的是碗装的泡面,因为碗的材质是聚苯乙烯,为防止加热后变形,添加了BHT安定剂,但在冲泡过程中遇到高温,这些物质就会溶解出来。人体每天每公斤体重摄入苯乙烯的危险量是0.001毫克,而一个碗装泡面所溶解出来的是0.015毫克。

泡面中的调味包经过高温灭菌、真空包装,所以它里面的肉类本身所含的B族维生素、铁质,或是蔬菜所含的维生素C、维生素A,早已荡然无存,你吃进去的只是一堆热量。

需要注意,煮面时先将面稍微搅拌一下再立刻捞到碗里,将刚刚煮过泡面的水倒掉,再重新起一锅水,调料都只放三分之一或一半,可另加蛋或蔬菜。这样可以保证你几乎不会喝到炸泡面的油还有BHT,虽然这种煮法比较麻烦,但是少吃一点油会比较健康。

 

疯狂小卷儿 2011年即将风靡                 10个贴士让眼睛永远25岁
哪些病更宜看中医                            希特勒绝版温情画作【组图】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有