加载中…
正文 字体大小:

大暑翌日

(2018-07-24 10:24:43)
标签:

燥热

虚汗

想象

凉爽

7月24日  星期二  

大暑翌日


大暑翌日,温度继续攀升,且有大风相助,在村部感受房间里的东西,被吹拂得满屋子乱窜。与村干部们闲聊,为村里的发展建言献策。
人可以东躲西藏,庄稼却无辜地饱受烈日的暴晒,土地里的水分几近不足,绿色的植物急等着一场酣畅淋漓的雨水,前来抢救生长的希望。

作别城市,不需要什么失落的情绪,即使蜗居在家,也会恪守诺言,绝不故意去寻找繁华而遗弃寂寞,我现在对寂寞肃然起敬,拿它当宝贝似的供着。
一个年龄段结束了,另一个年龄段接踵而至,全然不同的命运,连生活的方向都在不知不觉间扭转,随遇而安的心态正在油然从心而生。

原先为一件事可以任劳任怨的去奔波,但如今我却冷静地坐下来,不再为自己的荒诞点赞,认真到最后才发现,里面包含着许多无知的元素。
余下的时光,如果能够遗忘一些无聊的事情,必然会有新的事物抵达身边,我期待着在生命的暮年,圆梦一次华丽的旅行,懂得升华,也懂得珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:大暑莅临
后一篇:夜雨贵如油
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大暑莅临
    后一篇 >夜雨贵如油
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有