加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿|狮鹫的门(三)

(2019-08-12 21:29:52)
标签:

奇幻

分类: 故事

狮鹫的门(三)

 

 

原著:杰斯·E. 欧文   庞启帆 编译


“还有别的办法吗?比如做测试或者做游戏。”

那金色的、野性的眼睛瞬时明亮起来。“游戏?”狮鹫的狮子尾巴来回摆动着。“好,就做游戏。获胜者持有你弟弟的支配权。”

“好的,我同意。”麦迪逊回应道。

只有某些东西才能通过我的绿色之门。狮鹫张开一个翅膀指着门说,只要你能说出它们是什么,你就可以和你的弟一起回家。就这个游戏。

哦。麦迪逊立刻转身,用手去感触交织在一起的树枝。什么东西可以通过它呢?她陷入了沉思。

许久,麦迪逊转身面对着魔兽。一只狮鹫可以通过吗?

可以。

一只鹰呢?

不行。

麦迪逊抚弄着兜帽上的束带。

狮鹫趴下来,就象一只巨大的家猫。苹果可以通过,但梨子不行。它说道,绿色的东西可以通过,但蓝色的不行。

麦迪逊皱起了眉头。她坐下来,用手指在地面的灰尘上列了两份名单。可以通过的东西和不能通过的东西。

“鹿行吗?”

“行,但雄鹿除外。”

麦迪逊把它们写下来,然后开始研究。突然,她又想到了一个。 “星星呢?”她犹豫着问。

“星星不能。但是——”

“月亮!”她大喊道。

狮鹫竖起了羽毛。“是的。做得很好。我不会让蜘蛛通过……”

“蜜蜂呢?”

“可以。”

“我想把它们都说出来了。”麦迪逊把灰尘上的字擦去,站起来说,“请让我的弟弟出来吧。”

狮鹫的眼睛闪闪发光。“不,人类不能通过我的绿色之门。”

麦迪逊握紧了拳头。“什么?可是您说过——”她突然住口,看着那双戏谑的眼睛,仿佛明白了什么。“其实,您是在戏弄我,对吧?让什么通过您的门,不都是由您说了算?”她气呼呼道。

“当然。不过,还是有限制的。好吧,给你一点提示。鹿和鲸鱼都是什么动物?嗯,其实,人也是一种动物,不是吗?”

麦迪逊陷入了沉思。鹿生活在陆地上,而鲸鱼生活在海里,它们有什么共同之处。人和它们又有什么关联呢?

狮鹫看着麦迪逊,不时晃动一下它的尾巴。

许久,麦迪逊交叉起双臂,微笑道:“哺乳动物可以通过您的绿色之门吗?”

“可以。”狮鹫咧嘴一笑,“哺乳动物可以。哦,太棒了。比起吃人,我更喜欢玩游戏。”

麦迪逊哭笑不得,这不只是换了一种说法而已吗?外婆说的没错,这些奇怪的生物问的问题真是古怪又刁钻。

狮鹫四肢直立,念念有词。在麦迪逊的后面,交织在一起的树枝分开了,然后缓缓地从泥土里升起。“吱”的一声,门开了。她转过身,冲到亚伦身边,抓起他的手腕,把他拉到她的脚边。

“快点。”麦迪逊急得大喊。

亚伦终于醒了。他张开眼睛,茫然地问道:“什么?”然后,他看见了姐姐身后的狮鹫,不由大声惊呼:“圣牛——”

“是狮鹫。”麦迪逊说道。亚伦张大了嘴巴。

狮鹫看着麦迪逊说道:“你是一个聪明而勇敢的小姑娘。希望还有机会和你玩游戏。现在,和你的弟弟一起回家吧。”

“谢谢!”麦迪逊说,再次向狮鹫鞠了一躬,然后扶着亚伦走出了仙女环。狮鹫看着他们的背影,哈哈大笑起来。

麦迪逊一刻也不敢停留,拉着弟弟的手,快速走出了树廊。而直到他们回到森林的边缘,重新看到了美丽的夕阳,狮鹫的笑声还在他们身后回荡。

“那是什么?”亚伦又问。

麦迪逊没有回答弟弟,而是说道:“下次到森林探险,记得叫上姐姐。”(原载《意林少年励志卷(美国卷)》)



    我的微信公众号“庞启帆翻译与写作”,专发翻译短稿,喜欢的朋友关注一个呗!谢谢啦。手机扫描下图二维码,或者微信直接搜索“庞启帆翻译与写作”或者搜索微信号“pangqifan1919”都可以。

庞启帆译稿|狮鹫的门(三)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有