加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿|狮鹫的门(二)

(2019-08-09 23:05:00)
标签:

奇幻

分类: 故事

狮鹫的门(二)

 

原著:杰斯·E.欧文    庞启帆 编译

 

  “亚伦,醒醒。你可以从里面打开这个门吗?”麦迪逊对弟弟大喊。然而亚伦毫无反应。

  “没有人可以通过我的门!”一个声音突然响了起来。

  麦迪逊尖叫着跳了起来。她背靠着那个门,眼睛四处搜寻。“是谁?快让我的弟弟出来。”

  “没有人,”那个声音再次响起,而且离麦迪逊更近了,“可以通过我的门。”

  麦迪逊眯起了眼睛。凝视片刻,她在这间小树屋的另一头发现了一个动物的影子。“我看见你了。快从黑暗中出来。如果没有人能通过你的门,我的弟弟是如何过去的?”

  “这个——”随着声音响起,一只动物显出了原形,尽管麦迪逊非常不想看到它。起初,她以为是一只鹰——一只像一匹马那么高的鹰,两只耳朵上长着漂亮的羽毛。然而,当它完全从昏暗中走出来,她看到了它长着狮子的后腿,鹰的头,鹰的翅膀,以及闪耀着金光的发达的狮子后躯。

  麦迪逊一时不知该说点什么,或者做点什么。如果这种动物会说话,它一定是有灵性,有思想的,这就意味着她应该尊重它。她向它鞠了一躬,仿佛这只动物是王室贵族似的。而它,不能以伤害回报她的礼貌。

  麦迪逊的表现似乎凑效了,

  “嗯。一个有教养的孩子。”这只动物看了看它的爪子,又轻轻摇了摇它的尾巴,继续回答麦迪逊先前的问题,“他能通过这个门,是因为它在黄昏前是一直开着的。现在它被锁上了,至于它是在一天之后,还是一百年之后才能被打开,你永远也无法确定。”

  “拜托!”麦迪逊看着那发光的鹰眼说,“难道您不能让他出来吗?他根本不知道您说的这些。”

  “有条件。”

  “当然。”麦迪逊深深吸了口气,回头看了一眼身后的亚伦。外婆的童话故事变成了现实,故事中的人物出现在她面前。麦迪逊曾以为那不可能是真实的。但她肯定,在她面前的生物是真实的,所以她最好听从规则。

  “对不起,我应该怎么称呼您?陛下?”麦迪逊的话听起来很有礼貌。

  “哈哈哈……”动物暴笑起来。麦迪逊被吓得后退了一步,然而,她听得出这只动物对她的称呼很满意。

  “我是一只狮鹫。”

  “哦!真的……很高兴认识您。”她尽量不看它剃刀一样的嘴巴和跟她的手一样长的黑色爪子。“现在是否有办法让我的弟弟出来?在明天或者一百年之前?”

  狮鹫昂首向前迈了一步,同时张开巨大的翅膀。翅膀扇起的风吹掉了麦迪逊的帽子。“我想我们可以做些别的事情,比如吃人。嘿嘿,我一口就能吞掉你。告诉我你的名字,聪明的孩子。”狮鹫漫步经心地说道。

  “麦……麦迪。”麦迪逊没有说出她的全名。把她的全名告诉一个陌生人,也许是一个坏主意,尤其是一个有魔力的生物。狮鹫似乎并不邪恶,但也似乎不友好,而且还是食肉动物。最好小心些。

  “麦·麦迪?真是一个奇怪的名字。”

  “不,只是麦迪。”麦迪逊重新把她的帽子戴起来。这样,她感觉更安全些。

  “啊哈,”狮鹫轻轻晃动它的尾巴,“麦迪,这不是一个随便的地方。我不能轻易开门,让小孩子跑进跑出。”

  “我明白。”麦迪逊看了看仍然躺在门后面的亚伦,“但是,有没有办法让他出来。嗯,有我可以为您效劳的事情吗?”

  “哈!”狮鹫在麦迪逊的面前坐下来。就算坐着,它也有麦迪逊两倍高。“你的意思是,赢得他的自由?”

  “是的,我就是这个意思。”

  “你们可以互换位置。”狮鹫说道。

  事实上,麦迪逊已经考虑过这么做。她看过这样的英雄故事,即使亚伦找不到出路,但她也许能成功脱险。不过她又想,外婆肯定会认为这不是明智的选择。(未完待续)(原载《意林少年励志卷(美国卷)》)


  

 

  我的微信公众号“庞启帆翻译与写作”,专发翻译短稿,喜欢的朋友关注一个呗!谢谢啦。手机扫描下图二维码,或者微信直接搜索“庞启帆翻译与写作”或者搜索微信号“pangqifan1919”都可以。

庞启帆译稿|狮鹫的门(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有