加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿|狮鹫的门(一)

(2019-08-05 10:20:55)
标签:

奇幻

分类: 故事

狮鹫的门

 

原著:杰斯·E. 欧文    庞启帆 

 

麦迪逊小心翼翼地行走在古老森林的一条小径上。她的脚下是厚厚的苔藓。“亚伦!”她喊道。她知道她的外婆已经多次警告她七岁的弟弟不要走进森林,而这恰恰是亚伦最想做的事情。

“亚伦,我们不应该到这里来。”麦迪逊喃喃自语道,同时拨开挂在像树枝上的苔藓。美丽的威尔士森林与他们家的后花园是如此的不同,麦迪逊也想好好游玩一番,但此刻她却没有这样的心情。

几天前,麦迪逊、亚伦随着他们的妈妈从美国的威斯康星州来到英国的威尔士看望他们尚未谋面的外婆。他们的外婆几乎与森林中的树木一样苍老,但这位头发花白的女士会做美味的奶油酥饼,会讲很多好听的童话故事。她还告诉麦迪逊和亚伦,在他们身后的威尔士森林里,也许就存在一个像电影《死神蘑菇》中的“仙女环”一样的神奇地方。她用她那奇怪的口音告诉他们,永远不要进入或者毁坏“仙女环”。“古老的王国里有一些奇怪的生物,”她警告道,“而且它们喜欢问你一些古怪刁钻的问题,如果你回答不出来,它们就会吃掉你。所以要小心,永远不要独自一人进入森林。”

“亚伦。”麦迪逊再次放声大喊。

夏日的阳光从树木的缝隙间照射下来,映衬着粗壮的树杆和宽大的树叶,整个森林仿佛一个色彩斑驳的教堂。麦迪逊突然感到颈部一阵刺痛,她抬头一看,发现在她的上方有一根树枝被折断了,在她前方几步远的地方也有一株小树苗被折断。这也就意味着有东西从这条路经过。也许是一只动物,也许是她的弟弟。

麦迪逊顺着留在小径上的一个小脚印或者一根断树枝一路走下去。她爬过了岩石,穿过了野生的玫瑰和浓密的藤蔓。森林越来越茂密。那些古老的树木,除了橡树,其他的麦迪逊一种也不认识。光线暗了下来,鸟鸣声也听不见了。麦迪逊深深吸了一口气,又迈开沉重的脚步。树技和荆棘弄散了她的辫子,刺破了她的衣服。她想停下来往回走,但是她不能。

不知走了多久,眼前的树木变得扭曲起来。这些扭曲的树木一根连着一根,形成了一个长长的树廊。亚伦肯定无法抗拒这奇景。麦迪逊顺着树廊走了下去。

空气中弥漫着潮湿的泥土的气息。没有阳光,树廊有点阴冷,麦迪逊忍不住发起抖来。她戴上夹克衫上连着的帽子,加快了脚步。她希望在树廊的尽头能看到正在玩耍的亚伦。

然而,在拐了一个弯后,她发现自己走进了一间昏暗的小树屋。头顶的树枝上缠绕着奇特的蘑菇,散发着诡异的蓝光。树枝蜿蜒而下,在另一端形成了一个仿佛凯尔特人设计的精致的门,门上面点缀着一朵朵美丽的野花。而她的弟弟正安静地躺在门外的地面上,不知是睡着了还是受伤了。

“亚伦!”麦迪逊惊呼一声,快步向弟弟跑过去。而要接触到她的弟弟,必须穿过那个树枝结成的门。她抓起树枝,想把树枝分开。然而,树枝纹丝不动。她用尽全力再拉,依然如此。

她跪下来,想把整个门抬起来,然而每根树枝都成螺旋状钻入地下,她更加无能为力。这个门被某种麦迪逊不懂的神秘力量锁上了。她环顾四周,发现那些蓝色的蘑菇有规则地一朵连着一朵,最终形成了一个圆。

她全身颤抖起来。她已经走进了一个“仙女环”。(未完待续)(原载《意林少年励志卷(美国卷)》)


我的微信公众号“庞启帆翻译与写作”,专发翻译短稿,喜欢的朋友关注一个呗!谢谢啦。手机扫描下图二维码,或者微信直接搜索“庞启帆翻译与写作”或者搜索微信号“pangqifan1919”都可以。

庞启帆译稿|狮鹫的门(一)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有