加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 | 盛装的袋鼠

(2017-03-29 22:14:15)
标签:

人与自然

分类: 故事

盛装的袋鼠

 

庞启帆 编译

 

  著名的时尚摄影师尤列特与几名同样著名的国际时尚模特前往澳大利亚内陆拍摄照片,他们一行共三辆车。尤烈特坐在领头的车里,也许是受美丽的风景的感染,他一路上都在不停地哼着歌儿。

  突然,一只成年袋鼠从灌木丛中跳出来,领头车的司机刹车不及,“砰”的把袋鼠撞倒了。看到领头车紧急刹车,后面的两辆车也都停了下来。所有人都下车查看情况。看到袋鼠一动不动地躺在车前,领头车司机很沮丧,姑娘们很伤心,唯独尤列特却乐了。

  “嘿,伙计们,不要太伤心,这是个意外。这个意外对我来说可是个好机会呢。”尤列特笑道。

  “尤列特,我不明白你在说什么。”一名模特说道。

  “等一会儿你就会明白了。”说着,尤列特脱下他的皮夹克,小心地套在了袋鼠身上。

  “尤列特,你到底想干什么?”另一名模特问道。

  “你马上就知道了。”尤列特笑着答道。然后,他又把袋鼠靠在一棵桉树下立起来。在确定袋鼠不会倒下来后,他跑回车里拿出了他的相机。“伙计们,明白了吧。我要拍一组盛装的袋鼠的照片。这个机会可太难得了。说不定,这组照片能让我拿个摄影大奖呢。”说完,尤列特把镜头对准袋鼠开始狂拍。姑娘们对尤列特的这种机会主义行为感到不安,但她们又不好意思指责尤列特,只好在一边默默地看着。

  突然,那只袋鼠动了一下,然后慢慢地睁开了眼睛。看来它并没有被撞死,只是被撞昏了而已。姑娘们与司机都惊喜地大叫起来。

  尤列特呆住了。好一会儿,他想起了什么,然后以最快的速度朝袋鼠扑上去。袋鼠却已经完全清醒了,它躲过尤列特,“噌噌噌”,高速地蹦到了灌木丛中去。

  尤列特大呼着追了上去。他不能不追啊!因为袋鼠身上穿着他的价值数千美元的皮夹克,皮夹克的口袋里装着他的钱包、护照、机票、钥匙和珍贵的胶卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有