加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 | 查克的星球

(2017-01-14 22:44:00)
标签:

科幻

分类: 故事

查克的星球

 

(美)L罗恩·哈伯德  庞启帆编译

 

查克·兰博从小就梦想拥有一颗属于自己的星球。他努力工作攒钱,现在这个梦想终于要实现了。他正在位于纽约市的宇宙星球交易公司的办公室办理最后的手续。

“兰博先生,请按我的要求把钱汇入我们公司的账户。”宇宙星球交易公司的一名叫达蒙·麦卡菲的经理对查克说道。从最初的洽谈到现在的最终交易,查克接触的都是达蒙·麦卡菲经理。查克用指纹打开自己的掌上电脑,然后往达蒙·麦卡菲提供的账户汇进了10亿美元。

“交易成功!”达蒙·麦卡菲看着自己的电脑上显示的数字微笑道。然后,他从抽屉里拿出一个电脑芯片,与摆在桌面上的一大堆已经签署好的文件一起交给了查克。“兰博先生,位于银河系的美丽的19453X星球现在属于你了。你把这个芯片放入你的飞船的电脑,它会指引你飞达19453X星球,一路不会受到任何宇宙交警的阻拦。”

第二天,查克就驾驶着自己的飞船飞往19453X星球。“美丽的19453X星球,你的主人来了。”查克微笑着自言自语道。386天后,他进入了19453X星球的轨道。然而,飞船即将着陆时,查克就呆住了。电脑屏幕上显示的19453X星球的景象与达蒙·麦卡菲跟他介绍的相差太远了。没有水源,没有任何植物,没有任何生命的迹象,他看到的只是无穷无尽的山崖。查克不甘心,驾驶着飞船绕着19453X星球飞行了一周。但他看到面积将近3000万平方千米的19453X星球只有山崖。

飞船着陆后,查克的心更凉了。检测器显示19453X星球上的气温是零下125度。这样的环境与气温,人类根本无法正常生存下去。查克被骗了。

查克带着满腔的愤怒回到地球。然而宇宙星球交易公司的高层告诉查克,跟他进行交易的那个经理达蒙·麦卡菲因为违反公司的某项规定在他们交易前的一个小时就已经被公司开除,他们之间的交易,公司根本不清楚。查克支付的10亿美元应该汇入了达蒙·麦卡菲的私人账户。

宇宙星球交易公司的高层还告诉查克,像19453X星球这样人类无法正常生活的星球,他们是不会卖给客户的。达蒙·麦卡菲应该是通过非法的渠道获得了19453X星球的所有权。这一切都是达蒙·麦卡菲的个人行为,与宇宙星球交易公司无关。现在,达蒙·麦卡菲已经在地球消失,不知逃到哪个星球去了。不过,宇宙星球交易公司承认自己的管理存在漏洞,为了弥补查克的损失,宇宙星球交易公司承认了他们之间的交易的合法性,查克·兰博仍然是19453X星球的合法拥有者。“我要到地球最高法院去控告你们,你们这群骗子!”查克大吼道。

10年后的一天晚上,在银河系某个星球的一座漂亮的城堡里,一位美丽的女士与一个40多岁的男子坐在一起观看地球财经报道。画面上,地球航天局局长正在与查克·兰博集团的主席查克·兰博先生签署一份数额巨大的购买制造飞船的特殊金属材料的合同。

“亲爱的,你太了不起了。”女士说道。

“亲爱的,我要感谢你当年在听说19453X星球的事后没有离我而去。”查克·兰博看着他的妻子深情地说道。然后,他又看着电视上的自己笑道:“当然,我也要感谢我没有赢得那场跟宇宙星球交易公司之间的官司,感谢我因为不甘心而重返19453X星球时发现了储量惊人的制造飞船的特殊金属材料。还有,我更要感谢宇宙星球交易公司的那个叫达蒙·麦卡菲的经理。我想,他现在一定为自己当年把19453X星球卖给了我而后悔死了。哈哈哈!”   ——《讽刺与幽默》2017年1月6日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有