加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 | 著名的头骨

(2016-11-13 22:51:37)
标签:

世相

分类: 故事

著名的头骨

 

庞启帆 编译

 

  

  克里斯坦·弗洛赫蒂在纽约经营一家酒吧,由于这个酒吧所处的地段有点偏僻,所以生意一直不怎么好。克里斯坦想了很多办法也没能让生意火起来,他为此很苦恼。这年秋天,克里斯坦决定到国外散散心,他选择的目的地是爱尔兰。他从纽约乘飞机抵达爱尔兰北部的科克机场。当他走出机场的出口后,他看见一个小个子爱尔兰人站在一张长桌子旁,桌上摆着大小不一的人类头骨。

  “上帝,你在干什么?”克里斯坦惊奇地问。

  “我在卖头骨。”爱尔兰人答道。

  “你都有什么头骨?”克里斯坦问。

  “哦,我有爱尔兰历史上最有名的爱尔兰人的头骨。”爱尔兰人说。

  “太好了,”克里斯坦说道,“给我一些名人的。”

  “好。”爱尔兰人指着各具头骨说道,“这个是著名作家和剧作家詹姆斯·乔伊斯的头骨,这个是航海探险家圣·布伦丹的头骨,这个是1916年爱尔兰起义的领袖迈克尔·科林斯的头骨,还有这个是爱尔兰守护神圣·帕特里克节的头骨……”

  “等等,”克里斯坦惊呼道,“你是说圣·帕特里克节!”

  “没错。”爱尔兰人答道。

“我必须买下它。你要多少钱?”说着,克里斯坦掏出了钱包。

100英镑,不能还价。”爱尔兰人答道。

“给你。”克里斯坦马上从钱包里点出100英镑付给爱尔兰人。

  返回纽约后,克里斯坦请人把他买回来的头骨镶进了他的酒吧的墙上,然后他通过媒体把这个消息传播了出去。很快,人们纷纷慕名而来瞻仰这具著名的头骨,酒吧的生意一下子就火了起来。那一年,克里斯坦赚的钱超过了以往5年的利润。行将退休时,他已经成了一个非常富有的人。退休后,他决定再去参观爱尔兰,那个使他成为一个富翁的地方。

  克里斯坦从纽约乘飞机再次来到了爱尔兰北部的科克机场。当他走出机场的出口后,又看到了那个卖给他圣·帕特里克节的头骨的小个子爱尔兰人。

  “上帝,”克里斯坦惊讶道,“你在干什么?”

  “我在卖头骨?”爱尔兰人答道。

  “那么,你今天都有什么头骨?”克里斯坦问。

  “哦,我有爱尔兰历史上最有名的爱尔兰人的骨头。”爱尔兰人说。

  “太好了,”克里斯坦说道,“给我一些名人的。”

  “好。”爱尔兰指着各具头骨说道,“这个是著名作家和剧作家詹姆斯·乔伊斯的头骨,这个是航海探险家圣·布伦丹的头骨,这个是1916年起义的领袖迈克尔·科林斯的头骨,这个是爱尔兰守护神圣·帕特里克节的头盖骨……”

  “等等,”克里斯坦惊呼道,“你是说圣·帕特里克节?”

  “没错。”爱尔兰人答道。

  “可是!”克里斯坦激动地说道,“大约7年前我就在你这里买了一个比这个大一点的头骨。你告诉我那是圣·帕特里克节的头骨。”

  “是吗?”爱尔兰人盯着克里斯坦看了一会儿,然后,他一拍脑袋继续说道,“呵呵,我想起来了,你是那个美国人。嗯……呃……嗯,你看……这是圣·帕特里克节还是个少年时的头骨。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有