加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,896
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 | 一位过气明星的奇怪生活

(2016-08-20 11:02:04)
标签:

世相

分类: 故事

一位过气明星的奇怪生活

 

(英)克里斯·罗斯  庞启帆 编译

 

  乔·曼戈尔德每次走进商店、咖啡店,或者走在街上时,都仔细地看着别人。他想知道人们是否在看他,他想知道是否人人都认识他。

  乔现在的处境很奇怪。两年前,只要他一出现在街上,人们就会围住他,不停地问:“真的是你吗?真的是你吗?”然后他们便向他索要签名或者要求与他合影;当他走进商店,女士们总是对他非常友好;当他走进超市,人们总会停下脚步,指着他,小声嘀咕:“真的是他吗?”这时,乔就会停下来,自豪地说:“是的,真的是我!”

  而现在,这种疯狂的场面再也没有出现过。现在的乔·曼戈尔德已经是一个过气的明星,一个风光不再的人。

  两年的时间里发生了很大的变化。两年前,他的照片经常出现在各大报刊上;他是各类电视访谈节目、娱乐节目以及电台热线的常客;虽然他并不特别苗条、健康,但他录制了一张光碟,向人们展示他的饮食习惯、运动方式;他还写了一本有关他的生活故事的书。毋庸置疑,乔很火,很红,所以冠上他的名字的任何东西都取得了成功。

  两年前,乔·曼戈尔德是“同屋之人——乔”。

  “同屋之人”是所有时段中最成功的电视真人秀节目之一。数以千万计的人观看“同屋之人”。在这个节目里,乔和几个人住在电视台安排的一所著名的房子里。每天,人们坐在电视机前,观看乔起床、吃饭、跟他人聊天,甚至观看他睡觉。在“同屋之人”这个节目里,乔是第一个离开那所房子的人。因为很多人打电话进节目组说他应该离开,所以他被踢出了局。然而,乔并不感到失落。说实话,他非常不喜欢呆在“同屋之人”的房子里。他不喜欢每时每刻都被人观赏。他非常不喜欢那所房子里的其他人。但由于他是第一个离开“同屋之人”的房子的人,他更火,更红了。他频频出现在夜总会,他被邀请去给新超市的开业剪彩,很多社会名流也邀请他参加派对。

  说实话,乔也非常不喜欢这些。他喜欢出名,但他不喜欢走在街上时,每5分钟就被人拦住;他不喜欢被人指指点点,并朝他大喊。他喜欢被叫作“乔·曼戈尔德”,而不是“同屋之人——乔”,那似乎是他的新名字。

  然而,现在红总比以前红好。现在他已经是一个默默无闻的人。作为一个过气的明星是一种奇怪的生活——不再有人邀请他去夜总会或者参加剪彩仪式,而他录制的光碟被放在了廉价货架上,他的书则被放在二手书店里。

  那天早上,他像往常一样坐在咖啡店里。没有人问候他。然而他注意到有人盯着他看,已经很久没有人这样看他了。

  那位女士走到他身边:“打扰了,我希望您不介意我问……”

  “一点也不。”

  “您是以前那个‘同屋之人——乔’吗?”

  “嗯,是的。事实上,我叫作乔·曼戈尔德。”

  “哇!太令人意外了!同屋之人——乔!简直令人难以置信!”女士笑了,然后看看她的周围,似乎不相信只有她认出了“同屋之人——乔”:“你现在干什么?”

  “呃……实际上什么也没做……”

  “那可真遗憾!我认为你非常出色……”

  “谢谢。”乔觉得很尴尬。他觉得这个女人也许是一个疯子。

  女士继续说:“在这里遇到你真是太好了。”

  “为什么?”乔问。

  “我在一家电视制作公司工作,我们刚好有一个伟大的设想。”

  “哦。是什么呢?”

  “我们准备做一个真人电视秀……”

  “这件事情一点也不令人惊奇。”乔说。

  “不不,这个不同!”

  “为什么?”

  “参加这次真人秀的人都是过去参加过真人秀的人,我们准备把他们所有的人都聚在一间大房子里。”

  “哦。”乔说,“这倒是一个很有趣的主意。但我不确信我真的……”

  “你在这个节目中的影响不会逊于任何人。”女士说,“这个节目叫‘我也曾是当红明星’。”

“谢谢。”乔说,“说实话,我宁愿自己不曾是明星……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有