加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,167
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿|我的姐姐是一名“演员”

(2016-06-07 16:00:22)
标签:

成长

分类: 故事

我的姐姐是一名“演员”

  

(英)唐纳·贝弗里奇    庞启帆 编译

  

  “妈妈,我想我今天不能去上学。我感冒了。真的。”

  我一点儿也不相信15岁的姐姐姗迪的话。她讨厌上学。这不过是她逃学的又一个理由。

  妈妈却很好骗。她再次相信了姗迪的话。“你可以呆在家里,”她说道,“但你必须躺在床上。待会儿自己热一罐鸡汤喝,中午再热一罐。”

  我们感冒时,总是要吃灌装的鸡汤。尽管我们非常不喜欢。

  妈妈摸了摸姗迪的额头,说:“你确信需要呆在家里吗?”

  姗迪急忙抱住自己的头,说道:“当然。我感到头晕目眩。”

  妈妈皱了皱眉头,说道:“那你就乖乖躺在床上吧。我先去上班,稍后再打电话给你。”

  我也必须去赶公共汽车上学了。“亲爱的姐姐,希望你快些好起来。”我边往外走边笑着说。

  “再见。”姗迪有气无力地说道。

  下午5点半,我从学校回到家。一打开家里的前门,我就听见了一阵急匆匆的脚步声。我知道是姗迪在跑回房间。

  “姐姐,感觉怎么样?”我站在房间的门外故意问道。

  “我已经感觉好点了。”姗迪在里面说道。

  “这些话你留着对妈妈说吧。妈妈就快回来了,你最好演得像一点。”我哈哈笑道。

  姗迪急忙打开门,警告我:“小鬼,你最好别乱说话。”

  我正在写作业时,妈妈回来了。我偷偷打开了一条门缝。我可不想错过姐姐的精彩表演。我看见姗迪躺在客厅的沙发上,额头上敷着一条湿毛巾。

  “现在感觉怎样?”妈妈关切地问。

  “好多了。”姗迪回答道,声音明显比早上时响亮了许多,“我想明天就可以去上学了。”

  “你有做电影明星的潜力,姐姐。”我在心里说道。

  “这就好。一定是鸡汤的作用。我就知道它对治疗感冒很有效。对了,味道怎样?”妈妈微笑着说道。

  “好极了。”姗迪甜甜地说道。

  我差点没笑出来。

  “好了,亲爱的。”妈妈说道,“你就在这儿躺着吧,我要去做晚饭了。”

  “晚饭吃什么,妈妈?”姗迪问道。

  “披萨。这是你和弟弟最喜欢的,不是吗?”妈妈笑道。

  “太好了。”姗迪蹦了起来。但想到自己还在生病,她又赶紧躺下。

  妈妈走进厨房忙碌了起来。一会儿,我听见了她打开垃圾桶盖的声音。

  我知道好戏又要上演了。

  “姗迪,我在垃圾桶里没有看见鸡汤罐。在哪里呢?”妈妈大声问道。

  “亲爱的姐姐,如果我是你,现在我就坦白。否则,待会儿有你好看。”我暗笑道。但我顽固的姐姐打算撒谎到底。

  “我把空罐放到垃圾桶底了,我不想再闻到鸡肉的味道了,那味道让我反胃。”

  我不得不承认这是一个很好的理由。但是,妈妈并没打算就此罢休。

  “可怜的人儿!”妈妈说道,“我来帮你把它清除掉。”

  “妈妈,你做晚饭吧,我来清空垃圾桶。”姗迪赶紧说道。

  “不用,亲爱的。你就躺在沙发上。”

  我听见厨房里传来了瓶瓶罐罐的碰击声。

  “哦,”妈妈突然喊道,“我打翻垃圾桶了!”

  我可以去帮妈妈打扫,但我得呆在房间里写作文。感谢姗迪给我提供了今天的作文内容。题目我都想好了,就叫做:我的姐姐是一名“演员”。

  妈妈的声音依旧平静和愉快:“姗迪,真奇怪!我翻遍了整个垃圾桶也没发现空鸡汤罐。”

  一段长长的沉默之后,姗迪说道:“哦,妈妈,我忘记了。我把空罐放到阳台的袋子里去了。”

  透过门缝,我看到妈妈马上朝阳台走去。据我所知,阳台上有四个袋子,袋里装的都是瓶瓶罐罐。看来,妈妈打算和姗迪把这个游戏玩到底。

  大约一个小时后,吃晚饭了。妈妈在我和她自己的位子上各摆上一份香喷喷的披萨,在姗迪的面前则摆着一罐热气腾腾的鸡汤。

 

庞启帆译稿|我的姐姐是一名“演员”
欢迎关注我的微信公众号:庞启帆翻译与写作(pangqifan1919)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有