加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,613
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 一把小绿伞

(2016-03-28 17:20:16)
标签:

情感

分类: 故事

一把小绿伞

 

(加拿大)凯西·麦克莱恩   庞启帆 编译

 

  丽贝卡凝视着墙上那把绿色的小雨伞,似乎已没有了往昔的伤怀,一副平静的样子。

  “心情不错嘛,可是看开了?”我打趣她.

  “唉,都是为了这把小雨伞。”丽贝卡说。雨伞!墙上那把小雨伞与分手有什么关系?

  “你不会想桑斯特想得神经有些错乱了吧?”

  “以前我不敢说。但这次我想通了。”丽贝卡幽幽地说,语气有些坚定。

  “说来听听。”

  丽贝卡单恋桑斯特两年,这回断了,倒好,免得她成天哭哭啼啼。但我对她的故事向来都是很感兴趣的。

  丽贝卡又看着墙上那把小雨伞,接着说:“桑斯特永远都是那种令女孩子动心的男人,我还爱他。偏偏那天下雨,我在公园碰着桑斯特和他四岁的儿子伊森。雨下了很久都没停。伊森执意要我撑他的雨伞回家……”

  丽贝卡停了下来,指了指墙上那把小雨伞。雨伞很精巧,卷得很好挂在墙上。丽贝卡取下雨伞,说:“你知道吗?当时我看着伊森那张可爱的脸,那双快乐的眼睛,我的精神防线一点点地崩溃了,我怎么忍心让那么小的孩子……”丽贝卡把小雨伞抱在胸前,痛苦地蹲了下来。

  “我不能破坏一个完整的家庭,我不能让伊森恨我一辈子,那张可爱的脸……我实在不忍。”丽贝卡的泪水终于夺眶而出.

我看着丽贝卡,又看着那把小绿伞,感动溢满了我的整个身体。突然我想到了我的儿子布朗迪,三岁的布朗迪要我为他买把雨伞,我已拖了好几个月了。告别丽贝卡后,我立刻到商店为布朗迪挑了一把最漂亮的小绿伞。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有