加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,778
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 聪明的狗

(2016-01-18 22:47:07)
标签:

幽默

意外

分类: 故事

聪明的狗


庞启帆 编译

   

  年冬天,大雪袭击了美国大部分地区。保罗是密歇根州的一名上班族,每天都是坐公交车上下班。为了免于在大雪中等公交车的痛苦,保罗以每月560美元的付款方式购买了一辆价值42500美元的林肯·领航员。买车后的第一个周日,保罗约上一个朋友去打野鸭。他们带着猎枪,牵着狗,开着新车来到了湖边。他们带的狗可不是一般的狗。这是一条经过严格训练用来衔回猎物的狗,尤其是主人扔出去的东西。

  所有的湖都结冰了。他们把车开到湖面上,然后开始做准备工作。他们知道湖面都结冰了,野鸭是不会来觅食的。所以为了诱惑流浪的野鸭飞下来,他们决定用炸药在冰面上诈出一个大洞来。看到湖水,野鸭自然就会飞下来觅食。

  说干就干,他们从后车厢拿出了一捆带40秒导火索的炸药。当然,在点燃炸药导火索之前,他们已经考虑到了炸药爆破的地点要远离他们站立的地方和新林肯车。但是他们忘记了他们身边的那条训练有素的狗。狗一看到主人把炸药扔出去,“嗖”的一声就跃了出去。等他们意识到这一点,已经晚了。只见狗飞速在冰面上奔跑,向已经落在冰面上的炸药扑上去。两个男人喝斥、尖叫、跺着脚奋力摇手。狗却欢叫着,扑上去咬住了那捆导火索正在“哧哧”燃烧的炸药,然后转身往回奔跑。保罗马上抓起猎枪,朝狗射击。猎枪装满了直径为8毫米的子弹,足可以阻止一只体积庞大的黑熊前进。狗停止了片刻,然后又继续前进。保罗开了第二枪。狗猛地刹住脚步,困惑地看着他的主人,并且非常害怕。

  保罗喝斥着,又放了一枪。惊恐的狗再度飞跑起来,寻求掩护。它跑到了那辆崭新的林肯车底下。“轰”,狗和新林肯都成了碎片,然后随着炸开的大洞沉入了湖底。保罗和他的朋友呆呆站在那里,看着彼此的脸说:“上帝,我无法相信会发生这样的事”。

    回到城里后,保罗马上到保险公司请求赔偿。但保险公司经过调查后,说汽车被毁而沉入湖底是因为非法使用炸药而致,所以拒绝赔偿。保罗仍然要每月付560美元给汽车销售公司。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有