加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,896
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿 三个盗伐者

(2015-11-20 22:19:58)
标签:

世相

分类: 故事

三个盗伐者

 

(英)克里斯·罗斯  庞启帆编译

 

  特里有一所漂亮的房子,房子附近有一个湖,几座山,还有一片海。有这些美景为伴,生活该是多么的开心、惬意啊!但特里却很烦恼。他无法从窗口观赏到这些美丽的景色。因为在湖和房子之间有一棵很大很大的树。这棵大树挡住了他的视线。而这棵大树长在邻居家的花园里。

  一天,特里来到邻居家,请求邻居把树砍掉。

  “不!我爱我的大树。我不能答应你的请求。”邻居断然拒绝。

  特里非常生气。但树长在人家的花园里,他也无可奈何。

  只有一个办法了,特里想。

  他决定去偷偷砍掉那棵树。但他需要等机会。

  终于,邻居一家外出度假去了。特里决定开始实施他的砍树计划。在一个漆黑的夜晚,他带着一把斧头潜入了邻居的花园,开始砍树。他砍啊砍啊,不知砍了多久,但树纹丝不动。树太大了,他根本砍不动。特里累得筋疲力尽,只好回去睡觉。他感到沮丧极了。

  第二天早上,特里站在窗前看着那棵大树发愁。忽然,他的大脑灵光一闪:我为什么不找个帮手呢?他马上打电话给他的朋友特雷沃,请特雷沃帮他砍树。

  “为什么?”特雷沃问。

  特里把他的烦恼告诉了特雷沃。

  “我明白了。”特雷沃说,“不要担心,我晚上就到你那儿去。”

  那天晚上,特雷沃带着斧头来到了特里家。两人悄悄潜入邻居的花园,开始砍树。他们砍啊砍啊,砍了很久,但是也没有把树砍倒,树实在是太大了,凭他们两个人的力量,根本无法砍倒那棵树。

  看来还得再找帮手。三个人一定可以把树砍倒了。但特里不知道该找谁来加入他的行动。他只好让特雷沃帮他找人。

  “没问题。我知道托马斯可以帮忙。明天晚上我和托马斯一起来。”特雷沃说。

  但特里看到托马斯时,非常意外。托马斯是一个80岁的老头。

  “你肯定他能行吗?”特里问特雷沃。

  “我敢肯定!”特雷沃说。

  那晚,夜色很黑,三人悄悄潜入了邻居的花园。他们时而一起使劲,时而轮流使劲。拂晓时分,他们终于把树砍倒了。

回到家后,特里用美酒感谢特雷沃和托马斯。

突然,托马斯说:“坏了!”

  “怎么啦?”特里问。

  “我的牙齿丢了。”托马斯答道。

  “你的牙齿?”特里和特雷沃疑惑地问。

  “对,我的假牙不见了。肯定是在砍树的时候掉了。”托马斯焦急地说。

  “这不是什么大问题嘛。你可以再买一副假牙。”特雷沃说。

  “不不不,”特里说,“的确是个问题,如果警察发现了托马斯的假牙,他们就知道是谁把树砍掉了。”

  三人决定回去找托马斯的那副假牙。但是太迟了。度假回来的邻居发现他们家的大树被砍掉了,已经报警。警察已经到了现场。摄影师把遗留在现场的假牙拍了下来。

警察根据事主提供的信息,上门询问特里。特里矢口否认自己是盗伐者。警察虽然怀疑是特里盗伐了树木,但因为没有证据,所以没法拘捕特里。“看来只能从那副假牙入手了。”一个警察说。

很快,托马斯的假牙照片便出现了在当地的新闻媒体上。

照片公布不久,警察就根据举报信息找到了托马斯。“托马斯,你是不是有一副假牙?”警察问

“是的。”托马斯老实回答。

“那么,你的假牙哪儿去了?”警察又问。托马斯“支支吾吾”地不知怎么回答。

  “你就是那个盗伐者。”警察说,然后拘捕了托马斯。在警察局里,托马斯供出了特里和特雷沃。于是,警察也拘捕了特里和特雷沃。

  三人被投进了监狱。在监狱里,托马斯把手伸进口袋找东西。马上他大吃一惊。“我的假牙!”他惊呼道,“我的假牙在这儿。哦,原来昨晚我们去砍树时,我戴的是我太太的假牙!”

  “这下警察会认为你太太是盗伐者了。”特里和特雷沃高兴地说道。

  “这是不可能的。”托马斯说道,“昨晚她和朋友在玩宾戈游戏。很多人都可以作证。并且,我们都已经招供了。”

  特里和特雷沃顿时泄了气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有