加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,896
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿  不怕丢面子

(2015-10-06 22:19:17)
标签:

幽默

世相

分类: 故事

不怕丢面子

 

庞启帆 编译

 

  罗宾森最近喜欢上了打高尔夫球。这天,他兴致勃勃地约了几个朋友来到高尔夫球场,要和他们进行友谊赛。朋友们答应了。遗憾的是,几轮比赛结束后,罗宾森连一杆也没打进去。这让他的脸往哪放啊?他捡起球袋连同球杆一起扔进了湖里,然后气呼呼地走了,任凭朋友大声呼喊也不回头。

  朋友们看着他的背影,都摇了摇头。“输不起,就不要玩嘛。”一个朋友说道。另一个朋友却咧嘴一笑,说:“我敢打赌,不出5分钟他就会回来捞球袋。”

  “那球袋虽然值钱,但罗宾森更爱面子。约翰,我们就赌100美元,如何?”朋友们起哄道。

  “好,就100美元。”约翰笑道。

  大约5分钟后,在朋友们惊讶的注视下,罗宾森回来了。他红着脸从朋友们面前走过,下到湖里捞起球袋,从袋子里摸索出钥匙和钱包,又再次把球袋扔进湖里,然后小跑着离去。

  “其实我在下车时看到了罗宾森把车钥匙和钱包塞进了球袋。伙计们,给钱吧。”约翰笑道。大家都苦笑着把钱给了约翰。

  约翰收起钱,又说:“200美元,等一下罗宾森还会回来,赌不赌?”

  大家都笑了。怎么可能呢?于是大家下了赌注。

  5分钟后,罗宾森没回来。10分钟后,罗宾森没回来。15分钟后,罗宾森仍然没回来。大家都嚷叫着让约翰掏钱。“再等等嘛。”约翰笑道。又过了两分钟,罗宾森的身影仍然没有出现。大家一拥而上抢约翰的钱包。就在这时,罗宾森的身影再次出现在高尔夫球场上。大家都停了下来,目瞪口呆地看着罗宾森。

  罗宾森低着头从朋友们面前走过,下到湖里捞起球袋和球杆,然后撒腿就跑。

  “约翰,你怎么知道罗宾森还会回来的?”一个朋友问道。

  约翰哈哈一笑,说道:“因为我知道那球袋和球杆是罗宾森的老婆送给罗宾森的生日礼物。罗宾森爱面子,但他更怕老婆。如果让老婆知道他把她送他的生日礼物扔进了湖里,他还会有好日子过吗?”

  “那他怎么这么久才回来?”

“我猜,他肯定是在路上进行了一番激烈的思想斗争。最终,爱面子的思想敌不过怕老婆的心理,所以他在车子开出了一大段路程后还是折返了回来。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有