加载中…
个人资料
庞启帆
庞启帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,778
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿  追赶火车

(2015-09-14 22:42:48)
标签:

童话

分类: 故事

追赶火车

 

(爱尔兰)克雷尔·米西卡    庞启帆

 

土狼一家住在一座小山后的一块大岩石下。土狼妈妈对她的三个孩子溺爱有加,什么事都不让他们做。把这一切都看在眼里的土狼爷爷决定做点什么。他的儿子,也就是三个孩子的爸爸已被猎人杀死了,他必须代替他的儿子肩负起做父亲的责任。

“孩子们,明天早上与我一起追赶6点钟的火车。”一天晚上,土狼爷爷对他的三个孙子女说。

 胖胖的、有着银白色皮毛的内蒂咯咯笑了起来。“爷爷,你奔跑的速度不可能追得上火车。”她说。内蒂是三个孩子中唯一的女孩。

“笨蛋才会去追火车。”威利摇着他那条大大的尾巴说。

“我去。”杰德边说边伸展他那瘦长的四肢。他一直都很听爷爷的话。

土狼爷爷微笑着摸了一下杰德的头。而对内蒂和威利,他没有要求他们一定要跟着他去。

第二天早上,火车的笛声一响起,爷爷就往山上跑。杰德极力跟上,但他刚跑到半山腰,就被自己的尾巴绊倒了,整个身体随即像一块石头一样从山上滚了下来。

内蒂和威利看着内蒂的狼狈相,笑弯了腰。

当天晚上,威利和内蒂笑着问他们的爷爷:“爷爷,你们明天还去追赶火车吗?”

“当然。”爷爷答道,然后转头问杰德:“对吗,我的好搭档?”

“对。”杰德说道。虽然他不是很喜欢这个主意,但他不想让爷爷失望。

一个晚上又过去了,火车的的笛声在早上6点准时响起。

“杰德,我们出发吧。”说着,爷爷往山上跑去。

杰德赶紧跟上。虽然他的四肢被山石硌得很痛,但他奋力往山上跑。这一次,他顺利跑到了山顶。虽然他没有追上火车,但他看到了火车长长地背影。

“我们明天再来。”爷爷说。

“好的,爷爷。”杰德说。但他对爷爷的做法充满了怀疑:土狼能追得上火车吗?

每天早上六点钟,当听到火车的笛声响起时,威利和内蒂也从床上爬起来。他们知道爷爷和杰德无法追上火车,但看他们跑得上气不接下气的狼狈相是一件很有趣的事情。特别是当杰德吐着舌头跟在爷爷身后时,威利和内蒂就哈哈大笑起来。

夏天来临,三只小狼都长大了。一天早上,土狼妈妈对他们说:“孩子们,你们都已经长大了,应该自己去找早餐吃了。”

土狼爷爷带着他们去狩猎。

很快,一只长耳大野兔从草丛后跳了出来。威利和内蒂一跃而上,但他们连兔子尾巴的气味也没闻到。接着,他们又拼命追赶胆小的老鼠,但他们连一根老鼠毛也没捞着。

“我的手痛死了!”内蒂呜咽道。

“我又累又饿!”威利抱怨道。

但杰德首次出击就抓住了一条蜥蜴。

“你怎么做到的?”内蒂惊奇地问。她没抓到猎物,但在路边找到了一个沾满尘埃的汉堡。

“太容易了。”杰德笑道,“蜥蜴比火车跑得慢多了。我想是这些天追赶火车的训练让我成为了一只行动迅速的土狼。”

“哦,原来是这样。”内蒂和威利终于明白爷爷为什么叫他们追赶火车了。

次日早上,当火车的笛声响起时,威利和内蒂从床上跳起来。“等等我们!”他们对爷爷和杰德喊道,“我们也想追赶火车!”

爷爷笑着说:“加油吧,孩子们。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有