加载中…
正文 字体大小:

庞启帆译稿  倒霉的药剂师

(2015-07-18 09:50:26)
标签:

哭笑不得

分类: 幽默
倒霉的药剂师
 

 

庞启帆 编译
 

 

一回到家,马里奥就发现妻子在哭泣。马里奥忙问怎么啦?妻子眼泪汪汪地说:“是药剂师。今天早上我给他打电话,打了很多次他才接。更可气的是,电话接通后,他竟用可怕的语言侮辱我。”
        
马里奥马上驱车到妻子所说的那家药店,要求药剂师道歉。

药剂师苦笑一声,说道:“先生,请您给我一分钟时间,听我解释。今天早上,我家的闹钟失灵了,所以我起床比以往迟了将近一个小时。我没有吃早餐就匆匆去车库取车。来到车库前,我却发现我没带钥匙,还有,车的钥匙也落在家里面了。我不得不敲碎一块窗玻璃进屋去拿钥匙。然后,因为我开车的速度稍微快了点儿,交警给了我一张超速罚单。再然后,在离我的药店还有三个街区的地方,我的车子突然爆胎了。

药剂师深吸了一口气,继续说:当我终于赶到药店时,我看到一大帮顾客在等着我。我打开门,开始接待顾客。从我进门那一刻起,那个该死的电话就一直响个不停。
        
药剂师顿了顿,又继续说:“我从收银抽屉里拿出一卷硬币来给顾客找零,但是我没拿稳,所有的硬币都掉在了地上。我急忙弯腰去捡硬币。这时电话还在响。我捡完硬币起身,头又‘砰’地撞在了打开的抽屉上。我踉跄着往后倒,又撞到了药架。药架上的一半药品都掉在了地上。此时,电话还在不依不挠地响着。最后,我去接了电话。是您的太太。她想知道如何使用直肠温度计。请您相信我,先生,上帝替我作证,我对您太太所说的就是教她如何使用直肠温度计。我绝没有说任何侮辱她的话。”

“你是怎么教她使用直肠温度计的?”马里奥问道。

“第一步,清理肛门。第二步,用酒精消毒温度计。第三步,沿肛门将温度计插入……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有