加载中…
正文 字体大小:

“高速鸟”测试

(2013-12-24 15:32:14)
标签:

高速鸟

飞机

分类: 幽默

“高速鸟”测试

 

庞启帆 编译

 

  一家玻璃制造公司测验飞机挡风玻璃抗撞击强度系数,其中有一个项目叫做“高速鸟”测试,也就是飞鸟高速撞击挡风玻璃的测试。公司安排这个测试由一个年轻的实习工程师来完成。为了完成这个测试,他需要先去超市买一只鸡回来,然后回到测试现场,利用一个专门设计的装置将这只鸡以每小时800英里的速度射向飞机挡风玻璃。

  一切准备妥当,公司的领导、工程师以及部分制造工人来到现场监测试验结果。得到公司领导的指示后,年轻的实习工程师按动了发射装置。只听“嗖”的一声,那只鸡高速飞向挡风玻璃。然后,大家看到了震骇人心的这一幕:那只鸡不但击碎了挡风玻璃,还继续飞行了数十码,击穿了金属墙体。这个结果完全出乎人们的意料,为此,工程师不得不重新思考他们的设计方案。

  六个月后,测试再次举行。这一次,所有人都信心满满。而且,为了见证这一刻,公司邀请了许多媒体到场。公司的发言人一一解答了记者们的提问。最后,一家电视台的记者问道:“请问,这次挡风玻璃的设计有哪些方面的改进呢?”

    “没有任何改进。我们只需在发射前确认那只鸡已经解冻。”发言人答道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:鲍里夫的选择
后一篇:密码
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鲍里夫的选择
    后一篇 >密码
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有