加载中…

四巨头被新疆剃光头,球迷给杜锋及其秃头军师打40分

2017-04-18 19:15:16评论
四巨头被新疆剃光头,球迷给杜锋及其秃头军师打40分

2016/2017赛季早已偃旗息鼓,新疆也早已把冠军鼎装入囊中,而无能杜锋也带着他的“四巨头”团队灰溜溜地回家抱孩子或是钓鱼了。

说句笑话,早在赛季前期曾与一位球迷打赌宏远夺冠的事,我打赌宏远不会得冠,而另位球迷却打赌宏远能夺冠,赌注是一千元,总决赛结束后,看在情面上我只收了他150块,我说意思意思一下就行了,不必当真兑现赌注(下见截图)
四巨头被新疆剃光头,球迷给杜锋及其秃头军师打40分

宏远不能夺冠早在我的意料之内,但宏远拥有易建联、斯隆、布泽尔和国家队长周鹏这四巨头,被某人打了99分的杜锋身边又有一个聪明秀顶的秃头军师,却未能在新疆身上偷得一胜,大大的出乎我和大多数人的意料。真是是太失望啊,同时也为陈家老板用人不当感到悲哀。

杜锋和个别人说,宏远这个赛季处在重建当中,能闯进总决赛算超额完成任务了。其实这个结论是特别错误的,在我看来宏远打进总决赛是一件再正常不过的事,并非是超额完成任务,有这个“四巨头”,任何教练带队都能打进总决赛,这并不是杜锋有多能,如果换成宏远洋助教指挥,即便不能夺冠,场面也会比杜锋指挥好看得多,起码不会被“剃光头”。

杜锋带队闯进总决赛给球队带来什么呢?球迷会看到什么呢?我们看到杜锋批准老队员和外援到澳门香港逛街,结果G1毫无准备,被新疆打花;我们看到宏远是支没有斗志的球队,回到主场像打客场一样,没有防守强度,谁也不敢投篮,不想投篮,结果又被吊打;我们看到杜锋只信老队员,不敢放手使用年轻队员,所谓重建和换血的结果是总决赛证明杜锋眼里只有两个年轻人——赵睿和周湛东;我们看到杜锋昏招百出,G2本该赢球,但杜锋下半场迷信跑不动的老将朱芳雨和跑了全场已经跑不动的周湛东,不敢大胆轮换导致体能透支而被新疆逆转了16分。G3同样犯浑,末节让绝对主力易建联休息了9分钟,后3分钟才上场,人们不知杜锋的意图是什么?是想放弃比赛还是力争逆袭对手?可以说是没有哪个教练让主力休息9分钟的,要么放弃比赛不让他上场,要么尽早让他上场,实际杜锋历练了三年多进步微乎其微,甚至可以说没有进步;我们看到杜锋和大佬推责,大佬炮轰年轻队员、骂声不断,骂傻了年轻队员,骂呆了年轻队员,年轻球员信心荡然无存,球队新老队员感情隔阂,几乎毁了年轻队员的自信心。除了上述这些,你们还看到宏远在总决赛有什么可喜之处吗?

宏远打不过新疆,球迷可以理解,可是未能扳回一城,被人“剃光头”却不能让球迷原谅,山东辽宁都能从新疆身上偷得一胜,为何排位更高的宏远不能偷得一胜?杜锋的军师都给主子打了99分,几乎满分了,成了一流教练了,甚至超过李春江了,未能偷得一胜不是打了自己的脸了吗?杜锋给队员打了100分,被球迷讽刺:“如果说球员这么优秀得100分了,那只能说明教练是垃圾,一场都不能赢”。

日前杜锋的奇谈怪论实在看不过去,给队员打100分,实际是让球迷也给他打高分。根据杜锋的动机,我在网上作了一个调查:杜锋本赛季的表现该打多少分?调查结果表明,多数网友给杜锋打了40分。因为我设置的最低分数是40分,如果再往下设置,可能杜锋分数更低。有网友说:只可惜没有零分和负分,我只能选择最低分。
四巨头被新疆剃光头,球迷给杜锋及其秃头军师打40分

球迷的打分无疑是给那些厚颜无耻的秃顶军师和懂球帝重重的煽了一巴掌。还是那个结论:如果继续让杜锋带队永远看不到希望,所谓的重建也是空谈,出不了什么效果。他已经放出风声了,再从二队调一批人上来
(小董、高尚有可能下去)明年输球又是因球队年轻。再往下一年又抽调一批上来一队,再输又是归结于球队年轻。过去的巩晓彬就是这么干的,可以预见杜锋一定会把巩晓彬的推责经验学到手。山东一个知道内情的球迷告诉我,“当年巩晓彬时期山东有过连续3年进季后赛,那是因为山东的某体育局领导呵斥山东男篮:“年年喊着锻炼新人,这帮新人啥时候能长大?告诉我个时间!”吓得巩晓彬赶紧搞来老将和外教,当时山东外教指挥日常战术训练。

杜锋去年面对球迷炮轰和下课声,大拍胸脯:只要给我时间就能带队重返辉煌。如果陈家老板也像山东体育局领导那样问:“给你多少时间,说!”恐怕杜锋的鸡鸡缩到胆子里去了。

如今杜锋被横扫,一场未赢,自然适耻,那些天天吹棒杜锋,舔杜锋屁股舔到肛门去的“懂球帝”再也不敢出来吹喇叭了,闭嘴了。



       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有