加载中…

新疆爆发内讧 谁是罪魁祸首?篮球专家严重质疑此人

2017-02-25 11:51:13评论

怎么啦?常规赛冠军竟然给了搭上季后赛末班车的山东队,这让所有人大感意外。但事实不容改变,的确是CBA航母新疆队季后赛第一轮首战毫无体面地输给第八名山东队。

新疆爆发内讧 <wbr>谁是罪魁祸首?篮球专家严重质疑此人

新疆这场球从头到尾落后于对手,完全呈现一边倒的态势,输球不可避免,也在情理之中。本来新疆队非常被人看好,传统强队都不同程度出现问题,这给新疆队提供了最好的夺冠机会。新疆兵强马壮,有联盟最好的外援,也有联盟最好的内援,为什么不敌多灾多难的山东?

昨晚新疆主教练李秋平总结说,球队防守尚可,主要是进攻上出了问题,大家总想依靠个人能力去进攻,到后来就越打越输。李秋平说的只是战术层面的原因,其实输球的原因多多(但我们必需把李根缺阵的原因排除在外,兵强马壮的新疆不能把输球原因推到缺少李根这点上)依笔者看,新疆貌似准备不足,有轻敌的思想。因为山东队一直多灾多难,残缺不全,常规赛倒数第二轮又被新疆打得体无完肤,没有还手之力,或许轻视了山东,以为出了六七成功力就能在客场夺走胜利。正是由于准备不足,比赛中出了问题,主教练李秋平临时拿不出预案,被打得措手不及。

新疆爆发内讧 <wbr>谁是罪魁祸首?篮球专家严重质疑此人

布来切提早离场

新疆队先折一战不可怕,可怕的是他们貌似又出了内讧的苗头。队内大外援布来切不满意教练和队友,在最后暂停时,不听教练李秋平布置战术,直接回到更衣室,新疆队的老问题让人看到了爆发的迹象。个人认为布来切这次无视李秋平极有可能是一种心恢意冷的思想表现,看到输球不可挽回,就干脆提早离场了。据说元旦期间,新疆专门为球队举办了迎新年茶话会,为了给布来切一个惊喜,俱乐部提前两天专门把布来切的母亲和家人接到了乌鲁木齐,布来切也拉着全队给主教练李秋平敬酒,并表态:“这个赛季大家一定要团结一致,克服困难打好后面的比赛,为了更高的目标去努力”。尽管昨晚布来切无意与李秋平闹翻,但都得把内讧的苗头扼杀住。

其实新疆的问题更是出在主教练李秋平的身上,不但队内关系不能理顺,战术上,临场应变上更是遭到篮球专家的质疑。昨晚马健不忘给新疆泼冷水,尤其是表态新疆如此被动挨打,教练组的不作为需要担主要责任。马健还认为新疆主帅李秋平的执教存在问题,而他过去的执教辉煌一定程度与姚明的助力密不可分。可见新疆队的问题不单单是大外援布来切难管的问题,不是他球风较独的问题,而最大的问题是出在李秋平身上。

新疆爆发内讧 <wbr>谁是罪魁祸首?篮球专家严重质疑此人

束手无策的李秋平

新疆还有戏吗?笔者始终认为新疆仍然有冲冠的实力,也在山东队之上,只要李秋平能化解矛盾,善于利用布来切,又能不让小外援亚当斯乱打乱投,就能够赢得这个系列赛的。现在就看李秋平如何当好导演,演好新疆这台戏了。新疆能逆转山东吗?拭目以待!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有