加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

(2016-12-21 09:49:24)
分类: CBA硝烟

在第十九轮比赛中,新疆队员西热力江和天津队员张骥发生冲突,两人双双被罚出场。据称昨天新疆队已经收到了篮协的处罚通知,西热力江将被处于停赛10场的处罚,而天津队的张骥没有收到罚单。

篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

人们对处罚西热力江并不同情,只是认为处罚得稍为重一些,因为上赛季打群架的也只是禁赛了几场球,这说明篮协在处罚这方面的冲突事件没有一个统一的依据和标准,全凭一时的心血来潮,想怎样处罚就怎样处罚。网友更感到不满的是,为什么这一事件的始作俑者——张骥不处罚?还有网友认为也应处罚当值裁判(下见截图)

篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

网友要求在处罚西热力江的同时,也处罚天津队的张骥和裁判,是非常合理的建议,光处罚西热力江不足以警戒大家,若是放过了始作俑者张骥和当值裁判,以后这类事件还会发生。

对于张骥,笔者昨天作了一个调查,有68%人认为终身禁赛;有25%认为本季后半程全禁张骥(下见截图)

篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

须知,张骥本来就是联盟的”恶人“,被认为打球太脏,在与广东队、江苏队和深圳队的比寒中屡屡对对方队员使坏,曾多次引起冲突,但都没有得到严惩,正是由于篮协过于放纵,才导致张骥进一步的”黑恶“。在第十九轮比赛中,张骥就是始作俑者,先后对周琦和俞长栋动粗,才引起西热力江抱打不平,对张骥进行了报复性的肘击。网友认为,不处罚张骥难以平民愤,也难以减少此类事件的发生。

篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

当值裁判更是不作为,也许是主场哨吹惯了,在自己眼底下发现的张骥肘击周琦和俞长栋,睁一只眼,闭一只眼,没有给以吹罚,不管裁判是有意还是无意,但是这种不作为也成为冲突事件的一个诱因,如果任由不作为裁判继续吹下去,还有更多的冲突事件发生。

为净化联赛环境,减少暴力事件发生,严打西热力江同时,也要严惩始作俑者张骥和裁判,网友的这个要求过分吗?请大家给出你的说法。


欢迎志趣相投的球迷加入:

爱春哥 爱宏远 反球霸微信群
篮协处罚肘击事件不公!网友怒问:为何不处罚始作俑者和裁判?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有