加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别年年拿年轻说事 广厦输球皆因春哥有私心?

(2016-12-17 09:05:36)
分类: CBA硝烟

昨晚辽宁和广厦的较量是一场焦点之战,不仅因为他们两队的实力在伯仲之间有看头,还因为是场卡位之战,输赢对排名影响较大。在这场关键的比赛,广厦最后缺少了一口气,以3分之差输掉了比赛,把几乎到手的胜利拱手让给了辽宁队,这让广厦球迷无不叹息。之前排名第三名的广厦队因为输球,现在积分与辽宁、深圳相同,但因为胜负关系被掉到第六名。

别年年拿年轻说事 <wbr>广厦输球皆因春哥有私心?

应该说广厦和辽宁给球迷贡献了一场非常精彩的比赛,比赛过程跌宕起伏,扣人心弦,两队比分交替领先,而且分差不大,打得非常胶着,不到最后一刻都难分胜负。广厦这场球开局很好,一开场就占据领先优势,他们第一节和第二节均领先对手,只是第三节被辽宁反超,但分差不大,依然保持着悬念。第四节更是你来我往,互不相让,打到最后一分钟广厦建立了六分领先优势,眼看就拿下比赛,在这个关键时刻,福特森传球到左底角的队友,被对方抢断并打成快攻,辽宁再来一次成功防守,哈德森飙中三分,六分之差即刻抹平。即便是被辽宁追平比分,广厦还有赢球的机会,但由于战术不对头,加上均是砸铁,最后功亏一篑,把几乎到手的胜利让给了辽宁队。

赛后,春哥又提到“年轻”两字,把输球的原因归结于球队年轻,这似乎是春哥的口头禅了。首先声明,笔者是春哥的粉丝,但不能因为是春哥的粉丝就不去客观的分析比赛。春哥入主广厦四个赛季了,年年打入季后赛,又年年几乎是高开低走,虎头蛇尾,成了季后赛一轮游的球队,这让广厦球迷很失望,让春哥的粉丝也失望。

笔者认为,春哥到广厦已经四年了,广厦也不算太年轻了,输球不能年年拿年轻说事,尽管球队有所年轻,但应该从技战术和临场指挥方面去找原因。在与球迷互动中,不少人认为春哥要反思自己,在小外援问题上,广厦几乎是年年更换,哪一个小外援都不能让春哥满意,实际上广厦这几年除了引进小外墨菲是水货外,其他的如吉布森,富兰克林、帕戈都是合格的控卫。但因为春哥为人太强势,或是要求太高,在小外援上一直变动,这也成了球队一个不稳定的因素,如果保持相对的稳定,也许广厦的成绩会更好一些。

别年年拿年轻说事 <wbr>广厦输球皆因春哥有私心?

广厦是个内外兼收的球队,但本赛季随着小将胡金秋的横空出世,以及吨位和对抗能力特别强的霍尔曼坐镇内线,似乎广厦队的进攻更应该多在这两人身上作文章,要为高效的胡金秋和霍尔曼设置战术,实际上从昨晚比赛看,霍尔曼在内线占据相当大的优势,只要他在篮下拿到球,总能撞开对方把球送进篮筐,而胡金秋几乎又是百发百中的半截篮,效率高得惊人,昨晚的命中率就高达89%,小胡这个赛季命中率高达90%的场次也不少见。可春哥明显忽视了内线这个优势,在昨晚最后一分多钟领先六分的情况下,仍然迷信外线,正是福特森传球到外线底角的队友(貌似是李公子)造成失误被抢断,成了昨晚比赛的转折点,若是最后几次进攻主打霍尔曼和胡金秋,说不定能拿下比赛。

春哥虽然是名帅,拿过不少总冠军,但在盯防对方的灵魂人物上一直效果不好。当年与北京打总决赛,对马布里一直采用的是一对一防守,昨晚对哈德森也是一对一,这种防守方式根本制约不了对方的箭头人物。好多球队在防守对方箭头人物都是采用包夹手段,如上海队的得分机器弗雷戴特在多个场次就是遭到这样的防守,而且效果非常好。广厦昨晚输球,实际就是被哈德森一个人打败的,除了他一人得43分外,其余辽宁队员没有一人得分超过20分(均是15分以下)看来名帅在防守对方箭头人物上还是没有找到有效的方法,春哥身上也不是十全十美,应该与时俱进,不断提高执教水平才是。

别年年拿年轻说事 <wbr>广厦输球皆因春哥有私心?

昨晚输掉比赛,不少人提到春哥的公子——李京龙。大都认为李公子不具备打首发的能力,个人非常认同这个看法。李京龙在广厦四个赛季,二分球命中率是33%左右,只有一个赛季是42%,三分球命中率是与二分球命中率也是一样,只有一个赛季是43%,作为一个纯投手,这样的命中率显然是较低的,不是一个合格的小前锋球员,更不能成为主力和首发。李公子昨晚打了41分钟,三分球10投3中.。多数球迷认为春哥不应该让自己的公子打那么多时间,手感不好就该让其少打。还有不少球迷提到上季表现出色的赵大鹏,赵大鹏持球攻能力比李公子强,也有三分球能力,特别是上季赛在一些场次的关键时刻是赵大鹏拯救了球队,但不明白这个季赛成了替补,上场时间从上季的20分钟减少到现在的10分钟。很多人主张李公子应该打替补,认为春哥在这一点上有些自私。

做为局外人,也不是十分了解广厦内部情况,到底春哥是不是自私?这个真的不好认定,只有广厦的内部人员和春哥自己才最清楚。总之希望春哥不断克服弱点,提高执教水平,把球队带到更高的高度。

欢迎志趣相投的球迷加入:

爱春哥 爱宏远 反球霸微信群

 

别年年拿年轻说事 <wbr>广厦输球皆因春哥有私心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有