加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,501,867
  • 关注人气:31,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豪言夺冠军的首钢已沦为季后赛而战的球队

(2016-12-09 07:50:08)
分类: CBA硝烟

北京首钢队员在第十四轮的比赛中大难不死,惊险战胜深圳队后,乘坐前往吉林长春的航班。在飞机上,机长不忘通过广播给北京男篮的队员打气,并说到:“首钢是冠军!”听到这打气的话,队员们深受鼓舞。机长喊出的是“冠军”,队员心里想的也是冠军。赛季前,从翟晓川到孙悦,从孙悦到马布里,从队员到闵鹿蕾,在谈到赛季目标时无不指向总冠军。而对夺得第四冠,更是行将退役的马布里苦苦追求的目标。然而这一目标对退化的北京队来说难度极大。

http://si1.go2yd.com/get-image/09B2tnLwAwi

之前,小编对北京队的这波艰难赛程作了分析,也即是对阵广东、深圳、吉林、辽宁和上海,会遭遇五连败。实际这个分析没有大错,只是深圳队把吃到嘴的鸭子放飞了,如果不是深圳的帕戈最后时刻的糊弄,北京绝对已是三连败了。

来到长春果然遇到困难,吉林队拥有三外援,也有本土三分球投手,更有防守大师邓华德的调教,完全具备了与北京抗衡的能力。开场后北京队就落后,一波11-5让北京队一时有点找不到北。吉林一直领先了三节,最多领先17分。尽管第四节北京反超了比分,但是最终还是运气差了一些,被吉林绝杀,以一分惜败。

http://si1.go2yd.com/get-image/09B2totK35k

北京队目前这套阵容打了五年了,本土球员还在当打之年,可是马莫组合绝对是退化了,年龄的增大让马布里在闯关时刻不能发力,不能救主,再也难现昔日的逆转赢球好戏。30岁的老莫也体能逐渐减退,支撑不起北京队的内线,全队输给吉林20个篮板球,成了致使的死穴,就是手感再好也不能弥补篮板球带来的伤害。然而,这已经不是本赛季北京队第一次在篮板球方面出问题。在此前他们输掉的很多比赛之中,球队在篮板球上都是远远落后于对手,北京队在篮板球这一数据上无一例外的输给了对手。截止本场比赛之后,北京队的场均篮板只有40.1个,在全联盟仅仅好过八一,这是一个让人非常意外的数据。这对他们后面的比赛显得非常困难。

http://si1.go2yd.com/get-image/09B2tn9lhPE

北京输给吉林后,要与辽宁、上海两强相遇,又是客场作战,应该说困难是相当大的,无论牌面实力,还是现有成绩,北京都不如他们,遭到三连败的结局可能难以避免。吉林下轮打北控赢面较大,可以把北京挤出八强之外了。而山东队到第十七轮对阵四川也可以走到北京排名的前头。

目前的情况,总冠军对北京队来说是一个奢望了,他们将会艰难地为季后赛资格而战。


欢迎志趣相投的球迷加入:

爱春哥 爱宏远 反球霸微信群

 

豪言夺冠军的首钢已沦为季后赛而战的球队

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有