加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新老王者巅峰对决谁执牛耳?广厦三大优势可破三年不胜魔咒

(2016-12-07 15:04:10)
分类: CBA硝烟

毫无疑问,今晚的广东VS广厦之大战,是今晚CBA赛事中最为令人关注的焦点大战,懂球的球迷就要看这场龙虎斗。

新老王者巅峰对决谁执牛耳?广厦三大优势可破三年不胜魔咒

这场球就是京粤大战的翻版,李春江与广东宏远有着太多的故事,其间的恩恩怨怨扯不清,理还乱。对于离别宏远三年多的李春江来说,他是多么的希望拿下这场大战,以证明自己的能力。之前的三年李春江可以说毫无赢球的本事和机会。可是现在不同了,薄积厚发的广厦现在已具备了与八冠王掰手腕的能力,他们想拿下比赛可以理解。

作为杜锋挂帅的宏远队,当然也不想输了比赛,他们一样想捍卫主场的尊严,一样想赢更多的比赛,他们更不想输给貌合神离的李春江和广厦,输给谁都可以,唯一不能输给李春江挂帅的球队,相信大多数的宏远球迷也是这个想法(当然现在的宏远球迷也分化了,有部分是春蜜)

现在前瞻一下新老王者的决战前景。

广厦队经过三个赛季的蓄力,年轻球员不断成长,翅膀比过去硬多了,目前他们的成绩是与上海队一样13胜1负,当上了领头羊,这个排位可以说与他们实力完全相称。但是广厦到目前为止还未真正经受考验,除了与夺冠大热新疆队交手,还未与其他前四球队交过手,广厦是不是有了质变?还得经过与强队的检验。而宏远本赛季情况恰恰与广厦相反,一边是下滑的势头,一边是上升的势头。尽管宏远处在老交替之中,实力有所下滑,但是有联盟一哥易建联在阵,有二个外援和国手在阵,还有与广厦相抗衡的能力,况且在主场作战,也有赢球的机会。

新老王者巅峰对决谁执牛耳?广厦三大优势可破三年不胜魔咒

但总得来说,个人认为广厦的优势比宏远多一些,广厦的优势主要是体现在以下三个方面。

主教练的优势。比赛除了实力的PK,还要看教练之间的斗智斗勇。李春江带队已经16个年头了,给宏远带来了7个联赛冠军,一个全运会冠军,李春江的业务水平和临场能力得到圈内人士和球迷的广泛赞同,被誉为联盟最成功的主教练,也是能力最强的主教练,李春江不但有激情,还足智多谋,临场应能力极强。而宏远主帅杜锋还是一个年轻教练,多方面的能力逊于恩师李春江。今晚一个暂停或是一个换人就能决定比赛的胜负,所以说除了纸面实力的比拼,主教练的临场指挥非常关键。

霍尔曼有优势。两队大外援PK,个人认为广厦的霍尔曼有优势,他在力量对抗、篮板保护和得分方面均强于广东大外布泽尔,目前霍尔曼的数据是19.9分10.7板,而布泽尔是15分11板。单从大外相比广厦略占优,但是内线的易建联又略强于青涩的胡金秋,便广厦另一个内线大将王征又比宏远的董瀚麟全面一些。综合来说,还是广厦内线略强于宏远,但差距不大。

新老王者巅峰对决谁执牛耳?广厦三大优势可破三年不胜魔咒

外线方面有优势。广厦今年以来最大的变化来自于小外援福特森和来自台湾的刘铮。前者目前得分30分,位列排行榜第11名,而宏远的小外援斯隆场均26分,排在第17位。福特森的突破、三分球强于斯隆,运球也稳健,出手合理,若果让他的三分球投开那真是不可阻挡。斯降也有速度,有篮子,但综合能力稍逊于福特森。外线方面广厦除了福特森,还拥有太子李京龙,林志杰和刘铮。宏远的外线投手远远没有对手多,也远远没有对手稳定。

以上三方面的优势,是广厦队足以与宏远掰手腕的条件。比赛非常难以预测,但有一点可以肯定的是,若是两队正常发挥,广厦的胜面应该大一些。可以打破三年不胜宏远的魔咒。广厦也不是没有弱点,他们的优势在于年轻富有青春活力,但是弱点也在于年轻,若是太想赢球,背负的压力太大,可能会影响正常发挥。而宏远经受的大场面多得多,球员有经验,心理稳定性应该比广厦好一些,他们在客场能够后来居上击败北京队力证了这点。

强强对抗,鹿死谁手?我稍看好广厦,但宏远需要超水平发挥才能赢得胜利。


欢迎志趣相投的球迷加入:
爱春哥 爱宏远 恨球霸微信群
新老王者巅峰对决谁执牛耳?广厦三大优势可破三年不胜魔咒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有