加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,472,290
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裁布泽尔救不了宏远 最该炒掉的是他!

(2016-12-07 09:58:39)
分类: CBA硝烟

某秃顶专家又吵吵嚷嚷着要炒布泽尔了,表面看,好像是布泽尔拖累了宏远,其实不然,真正拖累宏远,害死宏远的另有其人。

裁布泽尔救不了宏远 <wbr>最该炒掉的是他!

没错,高薪签来的布泽尔没有达到球队的预期,仅交出15分11板的数据,他的得分也排在所有外援的末位,甚至本土球员的排名都在他的前面。布泽尔的状态确是退化严重,现在还有一点利用的地方是他那不十分稳定的半截篮,还有偶尔的篮板贡献。但力量大不如前,基本不能够生吃强打,篮下偶尔获得一个必进球也放不进,也顶不住对方内线的推进。这样的外援确是对球队帮助有限,也怪不得人们嚷嚷着要炒掉他。

可是想一想,裁布泽尔又能换来更好的大外么?不一定!在杜锋挂帅期间中途换援,基本上没有换来更好的外援。2014/2015赛季,宏远的大外丹尼尔斯也是在联盟中数据最差的外援,场均12.6分7.7板,比现在的布泽尔更糟糕。当年人们也是嚷嚷着裁掉他,后来也如愿的更换了他,签来了阿德里恩。可是代替丹尼尔斯的阿德里恩比前者强了吗?后来事实证明取代丹尼尔斯的阿德里恩与前者同样是水货,数据是13.6分11.3板。后来阿德里恩表现不如意,被杜锋放弃,在后来的半决赛中改打双小外控卫战术。

裁布泽尔救不了宏远 <wbr>最该炒掉的是他!

新来的外援不如旧将,这样的例子不只是出现在2014/2015赛季,在2013/2014赛季也同样出现过。该赛季宏远嫌弃场均14.6分4.6助攻的小外援怀艾特不给力,后来签来了艾维替换了前者,可是艾绕维提供的数据更糟糕,场均10分3.6助攻,这个赛季实宏远止步于半决赛,被北京淘汰掉,新来的外援也救不了宏远。

现在的宏远还由患有色盲的杜锋把控着,我不敢轻易相信裁了布泽尔就能签来比前者好的内线外援,好的内线外援早已被各队抢光了,但也不能说没有比布泽尔更好的内线外援了,问题是杜锋能识货吗,能找来更好的吗?真值得怀疑。

就算裁了布泽尔,换来稍为好一点的内线外援,就能拯救宏远了吗?就能够达到总冠军的目标了吗?依我看未必能达到。布泽尔并不是球队的短板,主帅杜锋才是球队真正的短板。有人曾经调侃过,就是把NBA的詹姆斯交给杜锋,也未必一定能够夺得总冠军。

裁布泽尔救不了宏远 <wbr>最该炒掉的是他!

布泽尔真的是能力有限,甚至我之前也主张裁掉他,但是现在想想,裁掉他不起多大的作用,换来新的替代者,即便是稍好一点,宏远在季后赛也走不远,最多是与上赛季命运一样,走到半决赛就止步,有扶不上墙的杜锋在,难以登顶。

裁布泽尔救不了宏远,最该炒掉的是杜锋!

欢迎志趣相投的球迷加入:
爱春哥 爱宏远 恨球霸微信群
裁布泽尔救不了宏远 <wbr>最该炒掉的是他!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有