加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜锋打压球员己见危害 惊险逆转弱旅存巨大隐患

(2016-11-21 10:10:36)
标签:

杂谈

分类: CBA硝烟
杜锋打压球员己见危害 <wbr>惊险逆转弱旅存巨大隐患

宏远昨晚与CBA公认的弱旅青岛进行了一场常规赛,打得异常惊险和纠结,前三节一直被对方压着打,落后最大分差达到20分,前三节结束还有18分差距,虽然最后逆转取胜,但让广东球迷高兴不起来。也可以说 杜峰带领被外界称为三外援的广东队被青岛队打成这样,太让球迷失望了。通过这场比赛也看出了杜锋所犯下的各钟错误,给球队带来了极其明显的危害。

比赛结束后,记者现场采访了杜锋,他说,我早已对球员强调了不能轻视对手,但是球员还是放松了,造成了被动。其实杜锋没有说到点子上,他历年来在总结比赛找问题上都是避重就轻,或是违病忌医,以推卸自己的责任,掩盖自己的错误。

这场球打得被动,赢得艰苦,并不是因为队员不重视比赛,也不是因为队员放松了,而是杜锋找来的水货外援布泽尔拖累了球队,这不单单是我一个人的看法,也是大部分球迷的看法,大家想想,如果布泽尔像斯隆和阿联那样给力,真正像外界说的那样起到三外援的作用,宏远还会一路落后和被动吗?其实布泽尔的状态一点都没有恢复和提升,他个别场次拿的高分大多是从弱队身上取得的,即便是像昨晚这样的弱队他都未能打出自己的水平。布泽尔昨晚几乎打了半场球没有在运动战中得分,做为曾经的中投好手,交出10投4中的数据确实是说不过去。其实杜锋已看到了布泽尔的不作为,第三节末端把他撤了下来只打单外援。杜锋为什么 不敢对记者说,是因为布泽尔表现太差拖累了球队。若是这样说就真正找对了球队存在问题,然而他不敢这样说,是因为打了自己的脸,是他自己找来的水货外援。所以只好把比赛的被动推到球队放松的态度问题上。大家想想,哪个队员不想打好比赛?就连布泽尔自己也想打好比赛,但是没办法啊,他只有这个水平啊。

杜锋还为他另一个错误给球队带来了危害,或是有意打压个别队员,或是过于保守。成天说球队要重建,要锻炼年轻球员,可是他就是彻底雪藏高尚和董瀚麟,也没有让赵天熠这些 内线新人进入轮换阵容。宏远已多场球只有八人轮换,打四川也是最后垃圾时间让年轻球员上来作个形式,打弱队福建,人家单外援作战,宏远从第二节起就领先20多分甚至接近30分,也不敢让年轻球员早些进入轮换,而是垃圾时间上来应付一下。昨晚的这场球,杜锋干脆八个人一杆用到底。

别说球员放松了,我认为是球员之前打得太累了。在多场比赛中,斯隆、阿联和周鹏差不多场场都拼了近40分钟。作为队长的周鹏不可能放松,不可能态度上有问题,但昨晚打了40分钟才得2分,用态度来解释是解释不通的,极有可能是由于身体疲劳之所致。

早在两年前小编就批评过杜锋死操老将(标题是:杜锋的虚荣心会不会害了宏远?)当年他为了追求常规赛那个26连胜,结果用累用残了主力,到了季后赛球员出了疲态,被淘汰也成了必然。

杜锋打压高尚、董瀚麟,不敢起用年轻球员,过度使用部分主力,坚持不裁掉布泽尔,已给球队带来极大的危害和隐患。杜锋如果不马上纠正错误,所说的重建和球队目标,统统成为一句空话。杜锋是时候反思和纠正错误了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有