加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京骂有功!李春江用妙计迷惑闵帅攻陷五颗松

(2016-11-19 10:50:02)
标签:

杂谈

分类: CBA硝烟
京骂有功!李春江用妙计迷惑闵帅攻陷五颗松

85:110!广厦大胜北京首钢,这场胜利破了广厦四年来客战北京不赢球的魔咒,这也是广厦的新起点,他们正在变得成熟和强大。现在北京和广厦正在向着不同的轨迹变化,北京由强变衰,而广厦却由弱变强,这是一个不可抗拒的发展规律,说明“花无百日红”,“风水流轮转”。

在分析广厦这场胜利的时候。小编更想强调一下,昔日的“京骂”对广厦这场大胜作用不小,这让广厦主帅李春江变得更加理智和聪明,没有李春江的谋略昨晚就不可能攻陷五颗松。

话题必须扯到2014年12月24日那个夜晚,这是一个寒心的夜晚,李春江的广厦队客战北京首钢,近2万球迷疯狂地发泄,用低俗的语言,也即“京骂”整齐划一地谩骂李春江和他的儿子,只要李春江的儿子李京龙一拿球就进行谩骂侮辱。这场比赛本身已不是关注的内容,而是京骂,赛后面对记者采访,李春江这个硬汉竟然流出了眼泪。个人认为,没有这次侮辱,就没有李春江的坚持和坚强,就没有现在李春江的狡猾和聪明,就没有昨天的胜利。

三年前的那个夜晚,李春江赛前只按照一般教练那样去做,对着媒体打了一个心理战:“北京没有什么值得佩服和学习,一定要拿下北京。”这本来是教练员常用的心理战语言,可是正是因为这句话引来了近2万球迷的谩骂,在京骂声的干扰下广厦输球了,当然也有实力不济的一面。

昨晚李春江从单纯的呈强,变得更加聪明和狡猾,赛前他给闵鹿蕾和首钢队员大灌蜜糖:“北京是非常优秀球队,大家也能看到,体育馆挂着三面总冠军旗帜,四年三冠,对于我来说我们球队应该好好学习学习,学习冠军队的作风,和打球的风格,我们抱着学习的态度打好每场比赛。”

看到了吗?李春江昨晚赛前的这番话竟然与三年前那个夜晚的话大相径庭,完全不一样了。现在的李春江变得更加聪明和富有心计与谋略。狡猾的李春江昨晚不敢再说“”北京没有什么值得学习和佩服“,而是改口恭维闵鹿蕾和首钢,给他们大灌蜜糖。

比赛过程证明他们真的是被李春江灌昏了头脑,全场迷失,特别是外援马布里和莫里斯严重失常,进攻效率极低,两人合计才得28分,全队两分球和三分球命中率只是三成多。其实北京队关非不堪一击,问题出在了战术之外。主帅闵鹿蕾和700万先生谈到输球时,都说到了球员的态度问题,在李春江的甜言蜜语下,他们高估了自己,轻视了广厦,这才是北京队大输广厦的关键原因。

看来”京骂“对李春江和广厦贡献不小,让他们可以变得更坚强、聪明和狡猾。只是不知以后还有没有人敢用”京骂“侍候李春江。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有