加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜锋浪费中投好手 没为他设置战术太可惜

(2016-11-05 08:26:50)
分类: CBA硝烟

志在重建的宏远在连输两场之后,昨晚主场在弱旅吉林身上赢了一场,终于摆脱了排名垫底的尴尬。别看大赢了吉林22分,其实宏远在上半场并没有把比分拉开。虽然大赢对手,但广东宏远得分没有超过100分,这不是自己打得有多好,而是吉林队打得太差了,宏远有很多方面值得总结和提高的地方。

杜锋浪费中投好手 <wbr>没为他设置战术太可惜

昨晚被广为诟病的布泽布打出了三轮以来最好的一战,交出了17+17的数据,帮助球队终止了连败,他的效率好于另一个外援斯隆。不知细心的球迷发现了没有,本赛季杜锋的战术根本没有进攻重点可言,球没有意识地传导,谁有空位谁就出手,看不到哪个队员是战术中的重点。

虽然布泽尔没有达到人们的预期,但他仍然有优点可以利用,不然人们也不会轻易送给他一个“姚明克星”的绰号,从前三场球看,中投仍然是布泽尔的优点和可以利用的地方,他有两场中投命中率达到57%以上。可是近2500万签来的布泽尔在进攻端看不出他是进攻的重点,换一句话来说就是杜锋没有专门在进攻为他设置战术,他与后卫挡拆之后就是顺下,但因为他的个子不算高,又加上年纪较大,弹跳能力减弱,他在篮下的进攻威力不大,很难出手,不是走步就是被盖。

杜锋浪费中投好手 <wbr>没为他设置战术太可惜

布泽尔既然是半截篮好手,宏远就得利用他这个优点,就得专门为他设置战术。这方面北京闵鹿蕾做得比杜锋好。闵鹿蕾知道莫里斯是中投好手,专门为他设置战术,让马布里与其挡折掩护,而在马布里的掩护下,莫里斯屡屡中投得手,成为球队的一个常规战术和攻城拔寨的杀手锏。令人遗憾的是,三场比赛过后,我们看不到杜锋像闵鹿蕾那样为自己的中投好手布泽尔设置战术,你看不到布泽尔在斯隆掩护下中投的刻意安排,他们两人挡拆之后,布泽尔不是顺下到篮下就是到弱侧抢位,对布泽尔这样的使用简直是扬短避长。

杜锋浪费中投好手 <wbr>没为他设置战术太可惜

人们说杜锋无能不无道理,天价引来中投好手,却不懂得好好利用,杜锋若重点利用布泽尔,给他设置战术,让更多的队友给他单人掩护或是双人掩护,他的半截篮威力一定会得更大的发挥,全队的战力也会得到进一步的升级。

杜锋没有为布泽尔专门设置战术,太可惜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有