加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“年轻”不是遮丑布 一组数据对比彻底打脸杜锋

(2016-11-02 11:19:27)
分类: CBA硝烟

CBA新赛季第一轮开打后,上季八强之外的山西队把曾经的八冠王打得灰头土脸,体无完肤,净输35分。首轮比赛过后,宏远主帅杜锋两次对这场比赛作了点评,第一次点评是赛后发布会,第二次点评是昨天接受记者采访。杜锋第一次点评说“这是年轻人要交的学费”,第二次点评说“输35分我不太生气 球队现在太年轻”。杜锋的点评完全把锅甩给了年轻队员,似乎输球与自己完全没有关系。

“年轻”不是遮丑布 <wbr>一组数据对比彻底打脸杜锋

到底被山西虐暴有没有与杜锋有关?我们现在给出一组数据,对比一下这些年来宏远转出去的球员与留在宏远队的球员第一轮比赛的数据,相信看了这组数据后所有人都可以找出答案。

从这组数据对比可以看出,与董瀚麟同年升入宏远一队的王征完胜前者;与高尚同期进入一队的鞠明欣、李京龙们也完暴高尚和周湛东;被抛弃的任骏威彻底打服弟弟任骏飞;被转出的刘晓宇羞辱陈江华。

杜锋被完暴后,把输球的原因推到年轻球员身上,也把“年轻”两字当成了遮丑布。其实宏远队的一些球员已不再是年轻了,像高尚、任骏飞、董瀚麟,甚至周湛江已在宏远打了四年以上了,这还能说年轻吗?如果说是年轻,那么同样年轻的李京龙鞠明欣们为什么能打得之此之好?说白了是杜锋的无能造成了宏远今日的状况。

“年轻”不是遮丑布 <wbr>一组数据对比彻底打脸杜锋

杜锋不是一点点的无能,而是彻底的无能,全面的无能,没有一点可取之处,从带队训练到比赛,从比赛到选择外援都是彻底的失败,反映了他彻底的无能。请问杜锋,三四年前输给北京,输给辽宁也是因为年轻吗?那时候的朱芳雨、易建联、王仕鹏也年轻吗?一副好牌为何也连续三年输给北京和辽宁?

在宏远队打球的那些球员并非年轻,也并非是废柴,他们与现在表现出色的王征、李京龙、任骏威、鞠明欣、朱旭航们一样具有才华,只是杜锋的无能和理念上的错误彻底荒废了宏远的天才。早在前些年球迷就大呼,要注重培养和使用年轻人,让他们多些上场打磨,适当减少“789”在常规赛期间的上场时间。然而杜锋伙同前总经理刘宏疆自作聪明,把球迷的建议当成了耳边风,根本听不进去,结果在常规赛期间把老将们打残打累了,常规赛和季后赛的表现判若两人,这才是在半决赛败给北京和辽宁的真正原因,与球队“年轻”根本沾不上边。

“年轻”不是遮丑布 <wbr>一组数据对比彻底打脸杜锋

杜锋大叹巧妇难为无米之吹,并没有被人们的认同,也没有值得人们的同情,如把王征、李京龙、任骏威、鞠明欣、朱旭航们留在宏远队内,一样被杜锋废掉。不是宏远队内的年轻球员无能,而是杜锋无能。上面数据的对比有力说明,“年轻”两字决不是杜锋输球的遮丑布和挡箭牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有