加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏远该醒醒了 三大问题不解决恐会重建变“空建”

(2016-10-31 18:41:38)
分类: CBA硝烟

老态龙钟,青黄不接的宏远自以为走上重建的道路就能解脱困境,重返辉煌。其实错了,看了昨晚宏远与山西的比赛,个人认为宏远的重建难以收到预期的效果,问题非常严重。

与山西队的比赛,由于阿联缺席,知道不好打,也有可能输球,但是任何人包括队员、主教练和球迷都想不到是一场惨案。赛后,广东球迷愤怒地说,球可以输,但不能这样输,连队士气和信心都输光了,对以后影响极大。

宏远该醒醒了 <wbr>三大问题不解决恐会重建变“空建”

看了昨晚的比赛,个人觉得宏远不解决三大问题,球队的重建将会变成“空建”,难以达到目的。宏远的重建想要收到好的效果,达到完成换血,重返辉煌的目标,必需解决三个问题。

首先要解决主教练的问题。喊杜锋下课已喊四年了,相信看过昨晚的比赛,原来支持杜锋的人可能也会粉转路了。可以说联盟20支球队只有宏远没有进入比赛的状态,你进攻端不得力,那你完全可以在防守端做好,让对手少得分,可是防守端也做不好,打了半场好球,下半场就是溃败了。宏远给人的感觉就是状态全无,无防守,无篮子,无篮板,无战术,这说明杜锋的备战不到位。为什么别的球队赛季一开战就能进入状态,而偏偏是宏远毫无状态?杜锋用一句“年轻就得交学费“来搪塞责任,是没有说服力的,那前三个赛季的失败又是因为什么交了学费?前三个赛季具备冲冠的实力,“789”还在,能力尚可,为什么也倒在半决赛中?球迷愤怒地说,杜锋把一支冠军之师带成了鱼腩球队,实在令人失望。不但战术不行,物色外援也不行,杜锋若还在位,什么重建也不起作用,就像阳萎的男人那样永远起不来。

宏远该醒醒了 <wbr>三大问题不解决恐会重建变“空建”

第二要处理好打球与个人创业的矛盾。昨晚年轻球员打不好,可是老将也打不好,在重建工作中没有起到带头作用,朱芳雨和周鹏是球队的骨干和大哥,拿着数百万的年薪是干什么的?有没有带头训练?有没有在球队中起到榜样的作用?朱芳雨出战28分钟得0分,周鹏出战23分钟得4分,三分球5投0中,全队一共飙了32粒3分球,只中了5球,还不如李春江的儿子一人效率高,他一人就飙中了4个3分球,这令“亚洲第一小前”和队长周鹏情何以堪?如果朱芳雨和周鹏这些老队员,老大哥能在备战期老老实实的训练,百分之百的投入,还会出现昨晚那个状态吗?不能说你朱芳雨当了副总和助教就可以放松要求了,可以特殊照顾了。休赛期还记得宏远一次晨练中,所在队员都在跑步和训练,而朱芳雨站得老远的,穿着便服,背着手像一个无事老人那样看着大伙训练吗?小编当即码文批评了这种情况。你朱芳雨若是有病就请假,不能训练就在家里休息。但决不能穿着便服来训练场边,这种做法对球队是有影响的。

如果我是球队老板就会提出:要么打球,要么做你的生意。队员中有这么多的老板,经营着这么多的生意,能打好球吗?朱芳雨和周鹏不能不说是因为个人的生意影响了训练质量。如果他们两人能做出表率,全队保证训练质量,还会出现三分球32投5中吗?还会出现一节仅得9分,被山西队打出一波20比0的高潮吗?如果朱、周没有把心思放在训练中,那么他们这两个老板就是重建中的毒药。

宏远该醒醒了 <wbr>三大问题不解决恐会重建变“空建”

第三是球队的配置非常不合理。一支志在重建的球队,首先配置要合理,可是队内囤积了5个控卫(陈江华、周湛东、杨金蒙、赵睿、斯隆)我们搞不明白为什么要囤积这么多的控卫?按常规要求,有三个控卫就够了,5个实在是多余和浪费,若是把老化的陈江华和没有多少潜能可挖的杨金蒙转出去,引来更好的苗子,这不是对重建能起到更好的作用吗?

以上三个问题不解决,可以说宏远的重建是徒劳的,无用的,最后只能是成了”空建”。希望俱乐部老板醒醒吧,特别是对杜锋的使用得考虑考虑了,再不炒掉杜锋,宏远就成为五流球队了,请问陈老板,你怕不怕?如果你不怕,那么球迷也不怕,顶多是不看球算了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有