加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜锋引援失败后为什么还是那么乐观?

(2016-10-20 07:00:20)
分类: CBA硝烟

最近广东宏远队与北京北控队进行了一场季前赛,广东宏远以99-98惊险击败对手。大外援布泽尔拿到15分6篮板2抢断。从季前几场热身赛来看,广东队引进的两个外援表现迥异,斯隆表现尚可,达到球队的要求。但另一个大外援,也就是两年没有打过正式比赛的布泽尔表现没有达到预期,在所打过的几场热身赛来看,场均只是十来分,远没有达到一个外援的水平。

杜锋引援失败后为什么还是那么乐观?

面对布泽尔低迷的状态,杜锋表现得很有耐心,一点郁闷感也没有。据前线记者报道,在与北控队比赛后,主帅杜锋对布泽尔的表现表示满意,“我觉得有所恢复吧,一场比一场好,移动速率比以前会快一点。“他对布泽尔很在耐心,认为”要15轮之后,或者20轮””就会恢复到最佳状态。从点评中我们看到杜锋一点也不为布泽尔的表现所着急,一点也不为布泽尔的表现所失望和苦闷。

本来易建联离开后,广东队内线实力大减,因此,布泽尔在内线的表现就显得极为重要。可是过了15至20轮后才能恢复到最佳状态(这只是估计而已)但也许布泽尔的表现以后不会恢复到最佳状态,如果就是现在的这个水平,在新赛季的得分不超过20分,那显然就又是一次失败的引援,场均达不到20还不如上季的大外援迪奥古。同时也预示着宏远队新赛季凶多吉少,曾经的八冠王极有可能14年来首次无缘季后赛。

杜锋引援失败后为什么还是那么乐观?

须知道,杜锋经过多次引援失败和带队成绩惨淡后,遭到球迷的炮轰,纷纷建议俱乐部炒了他的“鱿鱼”,杜锋面对球迷的炮轰,极不情愿就地下课,信誓旦旦地表示“我哪里都不去,宏远就是我的家”、“只要给我时间,就一定能重返辉煌”。可是布泽尔如果只是这个状态,甚至是场均仅仅20分,杜锋能带队重返辉煌吗?

面对此景,杜锋该着急和苦闷才是。可是杜锋一点也不着急,这是为什么呢?此时也许杜锋找到失败的理由了。回顾杜锋每年失败都会找到输球的客观原因,什么球员老化啦,实力下降啦。新赛季若果惨淡收场,他一定又找到惨败的理由:易建联重返NBA了,布泽尔就是个水平,老的老的,少的少,我能带这样的队伍取得好成绩吗?

杜锋引援失败后为什么还是那么乐观?

这就是为什么杜锋现在表现得还这么淡定的原因,杜锋找到了失败的理由,帅位就稳如泰山了,你说他还会为布泽尔的不如意着急吗?答案是否定的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有