加载中…

加载中...

荐

高洪波用兵不当屡失良机,下半场上他效果会更好

转载 2016-09-07 06:31:13

主场战平,高兴得起来吗?若是上世纪八十年代初可能没有了解足球的人会感到高兴,可是当今在主场战平很少有人高兴得起来。这种循环赛在主场战平实则是等于输球,有如35年前国足打新西兰一样平局高兴的是打客场的球队,而绝非是主场球队。有时正是因为这样的平局,最后丧失了进军世界杯的机会。

今天高洪波的阵型基本与上场一样,但是机动性比上场好多了,边后卫能尽量提前协助中场球员,这点特别是下半时做得较好,基本控制了中场。特别是换上张稀哲后,国足的机会相对来说比上半场多一些,创造了极好的破门良机。比赛进行到第73分钟,中国队前场打出精彩进攻。张稀哲中场拿球,武磊高速插向对方后卫身后,张稀哲心领神会一脚精妙的直塞球传到武磊脚下。在对方防守队员和守门员都倒地的时候,武磊不是第一时间打门,而是将球一扣,被对方后卫回追挡住,此球若是武磊果断一些,不停球,直接射门,这个近在咫尺的球极有可能打进去了。

本场武磊还获得一次单刀赴会,只是因为他的跑动速度不快和身体不够十分强壮,被伊朗队员挤掉了身位,未能控制住球。值得一提的是,上一场对阵韩国的比赛中,武磊同样获得了几次绝佳的射门良机,但均未把握住。本场比赛武磊在伊朗人的严防死守下表现的机会不多,浪费了两次如此宝贵的机会实在可惜。

虽说武磊善于跑位,有着“中国梅西”之称,可是上场与韩国打了全场,这一场又是打了全场,在体能方面确是对武球王有所影响。个人觉得若是在下半场或是下半场前10分钟把郜林替下武磊,在进攻方面的机会可能更多一些,效果也会更好一些。郜林不但体能比武磊好,能冲刺,能护位,此际体力充沛的他把握机会比武磊更好。说不定武磊所获得的两次绝佳破门良机,换成是郜林有可能就攻破伊朗人的大门了。

足球比赛不同于篮球,能够创造破门良机是不多的,一再浪费机会就等于把自己推到被动的地位,主场平局就是失势,患得患失的高洪波不但没有血性,而且用兵不当屡失良机,主场未能全取三分真可惜。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楁捣娴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有