加载中…

加载中...

荐

易建联弃宏远入湖人打死不会说的原因

转载 2016-08-29 17:53:20
标签:体育

在NBA已经有四年不见中国(大陆)人的身影了,这让中国NBA球迷多抓急啊。然而就在里约奥运会结束后,NBA传来了令中国球迷振奋的喜讯,CBA现役第一人,中国男篮的领军人物易建联时隔四年之久重返NBA签约湖人。

阿联重返NBA,篮协领导为之高兴,圈内相关人士为之高兴,中国球迷也欢喜,特别是曾经在NBA成功证明了自己的老大哥姚明更是对阿联关心和阿护,连在湖人身披的球衣号码都关心到了,还有其他种种......大姚希望大家“不要只是关注阿联的上场时间与得分,他让大家再把焦点移向海外,也让这个窗口持续打开了。”姚明强调,走出去是中国篮球

发展的必然路线,“我们需要积极和欧美交流,我们历史上的进步,一直都靠走出去的,体育当然也是如此。”在大姚看来,阿联能走出去就是成功,其他的是次要的。

传出阿联重返NBA的消息后,母队宏远第一时间表态支持阿联,放行他到NBA打球。但是宏远为阿联高兴的同时,也繁生出不少忧虑,确切的说是阿联突然的远走高飞,打乱了宏远的计划,在未获得阿联离队消息之前就签约了两个外援,这使引进外援上失去了针对性。主帅杜锋表示签约外援时还未获知阿联签约湖人。打乱计划后的宏远有可能明年走入推倒重建的节点。

阿联加盟湖人后,昨天第一次接受媒体采访,大谈加盟湖人的相关话题。例如,如何对待队内的竞争,如何定位自己,为什么选择了11号球衣,为什么再次重返NBA等等。

此前网上有很多消息爆出,称易建联因为家庭原因选择了湖人,因为“易家在美国有房产,他的妻儿在美国常住”。阿联表示,其实这一说法并不准确。“大家都觉得我是因为家庭选择洛杉矶,其实不准确。在国外比赛,她也是陪我一起;CBA赛季,全家也是一起住在广东。”易建联

很感激自己的太太对自己的理解,“感谢太太对我的支持。她很了解我,知道我非常想回到NBA,想把握住这个机会。只要我想做,她就会全力支持。”

从上面谈话看得出,阿联重返NBA最主要原因是想再次走进NBA这个大舞台,最大限度地体现自己的个人价值。

阿联在宏远效劳的四年里,称得上是他职业生涯的巅峰期,是出成绩的季节。然而在这四年里他仅仅获得一次CBA总冠军,其余三年都是以失败而告终。跟着一个无能的主帅这让阿联看不到希望,看不到总冠军,看不到最大限度实现自己的个人价值。应该说,在宏远这四年是阿联最憋屈,最郁闷,最难熬的时光。在宏远阿联永远看不到前途、光明和希望,这是阿联想去NBA打球的最主要的原因。只是为了不伤兄弟情面,阿联把重返NBA打球的原因深深地埋在心底,而没有公开说出来罢了。

不忍心在宏远浪费青春,这就是阿联加盟湖人不便公开说出的原因,也是永远不会说出的原因。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楁捣娴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,443,748
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有