加载中…

加载中...

荐

当年决定愚蠢 宏远重建他一人可抵三人

转载 2016-08-28 15:58:06
标签:体育

面对领军人物易建联突然的远走高飞,面对球队的青黄不接,昨天宏远主帅杜锋无奈地表示,有可能明年球队进入推倒重建的节点。

易建联第一次登陆NBA那年,球队还有朱芳雨、王仕鹏这些顶级射手,特别是还有李春江这位名帅掌舵,宏远这艘银河战舰并没有偏离航向,他们仍然是CBA的霸主。但持续的辉煌也滋长着各种骄傲、自大、自私、争功的思想,连主教练都不放在眼里,内部的抱团和小山头也从此而产生,训练质量下降,比赛执行战术不到位,也难怪当年连央视解说嘉宾杨毅都能看出问题:“不对呀,李春江暂停布置的是往内打,为何跑到外线投了呢?”正是这样的貌合神离和战术指令的大打折扣,让老李在京粤总决赛中成了败军之帅(当然这其中也有其他败因)

当老将“三人团”与主帅产生隔阂,甚至对立之时,俱乐部老板选择了球员。在老板的眼里看来,只要球员在,战斗力就在,冠军就在,辉煌就在,王朝就不会坍塌,而主教练的离去影响不大。于是老板抛弃了功勋教练,利益集团逼走了李春江。

但球队走势并没有朝着老板的预判方向发展,在功勋教练离开的四个赛季中,在山东大汉的帮助下扫除了京军这个冲冠大障碍,尤纳斯和他的将士们才重夺了总冠军。然而好景不长,尤纳欺也是个保守教练,第二年半决赛多场球遥遥领先,或是被京军所逼近,或是被逆转,从此三年之内再也尝不到总冠军的滋味,王朝真的轰然倒下,推倒重建也势在必行。

在重建中,球队的“三人团”已经彻底失去了作用,有他们与没有他们都一样,存在价值已降到了冰点,没有感召力,没有号召力。如果四年前俱乐部老板与功勋教练站边,选择的是铁帅李春江,把“三人团”彻底放弃。那么在重建中,老李所起到的作用无疑要比现在的“杜朱”兄弟档强得多。老李在培养年轻球员方面有一套,他在广厦打造的青年军就是力证,广厦这支平民球队之所以年年能够打进季后赛,与李春江的能力分不开。若是杜锋去当广厦的主教练,恐怕广厦又是另一番凄惨的景况。

我们现在可以下个结论了,宏远的“三人团‘,不如一个李春江,若果是”杜朱“换成李春江带领球队重建,效果起码比前者强二倍。可是,很不幸,四年前宏远俱乐部的老板作了一个错误的判断和错误的决定,放走了冠军教头,球迷公认的名帅李春江,也许现在陈家父子(球队老板)后悔一辈子了。

但世上没有后悔药,若知今日,何必当初。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楁捣娴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有