加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布泽尔对杜锋既是好事更是压力,再不夺冠恐要下课

(2016-07-31 19:31:25)
分类: CBA硝烟

今天,宏远队主教练杜锋通过微博正式宣布前NBA球星、姚明死敌卡洛斯-布泽尔签约宏远,几乎所有媒体和球迷均认为新赛季宏远夺得总冠军的机率非常大。当然这对宏远和杜锋都是好事,但细细想一下,主帅杜锋的压力也徒增,在拥有斯隆、布泽尔两个NBA级别的外援,再加上易建联,堪称三外援,再不夺冠就要主动下课了。

布泽尔对杜锋既是好事更是压力,再不夺冠恐要下课

杜锋走上了教练岗位的时间既不算长也不算短,早年就以助理教练的角色跟随名帅李春江和外教尤纳斯学艺,独立执教也已经三个赛季。拥有易建联的宏远队这三年来都具有夺冠的实力,被外人看成是三个外援的球队,前两年朱八和王七状态尚可。但就是这样一副具有冲冠实力的好牌,在杜锋的手下连续三年倒在半决赛门口,与总决赛无缘。当然这里既有选择外援的原因,也有杜锋能力欠缺的问题。其实单就外援问题而言,也与杜锋的盲目选援有关系。不是俱乐部不舍得花钱,而是球队老板花了钱没有引来得力的外援,杜锋连续两个赛都签来了多名外援,14/15赛一下签来了丹尼尔斯、高中生穆迪埃和阿德里恩,但杜锋却签来了大多是水货。15/16赛季几乎重蹈覆辙,还是没有选好外援,在主打双小外援还是一大一小问题上举旗不定,犹豫不决,在试训期间由于眼力不行,把“三双王”富兰克林放走了,签来没有身高的大外援迪奥古,更令人可笑的是迪奥古这个中锋竟然变成了锋线球员,常常在外线飙三分。如果是用富兰克林取代迪奥古主打双小外援,冲冠的希望将会大增。

布泽尔对杜锋既是好事更是压力,再不夺冠恐要下课

除了杜然选援错误,临场指挥更是不敢恭唯,有好多关键的比赛,关键的场次,本该拿下的比赛,却由于杜锋的晕招葬送了胜利,被对手逆转成功,这方面的例子历历在目,举不胜举。杜锋的执教能力遭到了广东及广东以外球迷的吐槽,北京、新疆等主要争冠球队的球迷无不喜欢无能的杜锋继续担任广东队主教练,这对北京和新疆来说是绝对的好事。杜锋除了临场指挥能力有问题,对外援的管理也有问题,由于能力有限,这两年有些外援不听他的指挥,对于他的战术执行得不够坚决。布泽尔能力不得说,但最后是不是服从杜锋管理,坚决执行他的战术?这是个值得质疑的问题。

杜锋肚里有多少货,广东球迷最清楚(当然外地球迷也一清二楚)有80%的广东球迷都希望杜锋下课或是转岗,呼声特别高涨,要求特别强烈。但俱乐部没有听取和采纳球迷意见,任由杜锋摆烂了三年,也违背了球队“没有夺冠就要走人”的传统做法,这让球迷非常不理解,有人猜测杜锋的后台,有人猜测其与老板的关系以及幕后为人不知的真相。但不管如何,有一个事实是“宏远队成了杜锋的试验田”在球迷中形成了共识和定论。可以说,这三年来由于杜锋能力太水,起码丢了一至二个总冠军。

布泽尔对杜锋既是好事更是压力,再不夺冠恐要下课

NBA级别的布泽尔加盟宏远,以及斯隆和易建联的配置,应该说在CBA联盟优势非常明显,就实力而言应该在北京、新疆和辽宁队之上,也完全具备夺冠的实力。但广东宏远最不确定的因素就是主帅杜锋,如果新赛季杜锋的临场应变和指挥能力没有明显的提升,还有可能冲冠无望。布泽尔加盟广东宏远,对于球队和杜锋来说是件好事喜事,但同时也让杜锋压力徒增,拥有布泽尔、斯隆和易建联一手好牌,若再不夺冠,恐怕杜然就得下课。

 

 

推荐:范斌旧病复发,臭骂驱逐队员,这素质如何当好教练?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有